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Schneller und einfacher geht es kaum


Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott

So simpel und so gut. Wenn's mal richtig schnell gehen muss, kommt man um diese Süßspeise kaum herum. Die Kinder sind glücklich und der Koch auch 😉
5 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 20 Min.
Kochzeit 25 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Schwierigkeitsgrad simpel
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 18
Wochentag Montag
Gericht One Pot Gerichte, Süßspeisen
Kalorien 693 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

Milchreis

  • 20 g Butter
  • 250 g Reis, Milchreis Rundkornreis
  • 1 Liter Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Kirschkompott

  • 1 Glas/Gläser Kirschen
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 40 g Zucker

Anleitungen
 

Milchreis

  • Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  • Den Reis gründlich waschen, zur Butter geben und mit anschwitzen.
  • Milch, Zucker und Vanilleextrakt zum Reis geben und kurz aufkochen.
  • Auf kleinster Stufe bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
  • Umrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Kompott

  • Kirschen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
  • Kirschen in einem Topf mit etwas von dem Saft aufkochen.
  • 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
  • Restliche Flüssigkeit mit Puddingpulver und Zucker verrühren.
  • Puddingmasse in die Kirschen einrühren und kurz aufkochen lassen.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 693kcalKohlenhydrate: 121gProtein: 14gFett: 15g

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