Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott
Schneller und einfacher geht es kaumSo simpel und so gut. Wenn's mal richtig schnell gehen muss, kommt man um diese Süßspeise kaum herum. Die Kinder sind glücklich und der Koch auch 😉
Zutaten
Milchreis
- 20 g Butter
- 250 g Reis Milchreis
- 1 l Milch
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Kirschkompott
- 1 GL Kirschen 720ml
- 1 Pck Puddingpulver Vanille
- 40 g Zucker
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
Milchreis
- Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Den Reis gründlich waschen, zur Butter geben und mit anschwitzen.
- Milch, Zucker und Vanilleextrakt zum Reis geben und kurz aufkochen.
- Auf kleinster Stufe bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
- Umrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Kompott
- Kirschen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
- Kirschen in einem Topf mit etwas von dem Saft aufkochen.
- 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
- Restliche Flüssigkeit mit Puddingpulver und Zucker verrühren.
- Puddingmasse in die Kirschen einrühren und kurz aufkochen lassen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 693 kcal | Kohlenhydrate: 121 g | Protein: 14 g | Fett: 15 g