Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott

Schneller und einfacher geht es kaum

So simpel und so gut. Wenn’s mal richtig schnell gehen muss, kommt man um diese Süßspeise kaum herum. Die Kinder sind glücklich und der Koch auch 😉

Ø 5 (2 Votes)

Milchreis mit Kirsch-Vanille-Kompott

Portionen   4
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Milchreis

Kirschkompott

Anleitungen 

Milchreis

  • Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  • Den Reis gründlich waschen, zur Butter geben und mit anschwitzen.
  • Milch, Zucker und Vanilleextrakt zum Reis geben und kurz aufkochen.
  • Auf kleinster Stufe bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
  • Umrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Kompott

  • Kirschen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
  • Kirschen in einem Topf mit etwas von dem Saft aufkochen.
  • 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
  • Restliche Flüssigkeit mit Puddingpulver und Zucker verrühren.
  • Puddingmasse in die Kirschen einrühren und kurz aufkochen lassen.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Ein passendes Video dazu

Eigene Notizen

Mit einem Benutzerkonto kannst du auch eigene Notizen hinterlegen. Melde dich hier an.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 693 kcal | Kohlenhydrate: 121 g | Protein: 14 g | Fett: 15 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen


Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x