Mousse-au-Chocolat-Torte

Beschreibung
Das erwartet dich!
Schoko-Nikolaus-Verwertung de luxeInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Für den Tortenboden
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 1 Pr Salz
- 150 g Butter kalt
- 2 Eier davon das Eigelb
Für die Füllung
- 400 g Schokolade Zartbitter
- 4 TL Butter
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt Pulver
- 800 g Schlagsahne
Für das Kirschkompott
- 1 GL Kirschen sauer, 720ml
- 15 g Speisestärke
- 1 EL Zucker
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Eine Springform fetten.
- 250 g Mehl, 100 g Zucker, 30 g Kakaopulver, 1 Pr Salz, 150 g kalte Butter in Stückchen, 2 Eigelb und 1 TL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Rührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.250 g Mehl | 100 g Zucker | 30 g Kakaopulver | 1 Pr Salz | 150 g Butter | 2 Eier
- Den Teig in die Form geben und als Tortenboden andrücken.
- Den Boden im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und anschließend in der Form auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 400 g Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen und mit 4 TL Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.400 g Schokolade | 4 TL Butter
- 1 EL Kakaopulver und 1 TL Zimt darauf sieben und unterrühren.1 EL Kakaopulver | 1 TL Zimt
- Dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 800 g Sahne steif schlagen.800 g Schlagsahne
- Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade mit einem Teigschaber vorsichtig und langsam unter die Sahne heben.
- Nun die Creme auf den Tortenboden streichen und dann ca. 4 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit für das Kompott 350 g Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.1 GL Kirschen
- 15 g Speisestärke mit 3 EL Kirschsaft verrühren.15 g Speisestärke
- Den Rest Kirschsaft und 1 EL Zucker aufkochen.1 EL Zucker
- Die Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
- Nun die Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
- Die Torte aus der Springform lösen und die Hälfte Kirschkompott darauf verteilen.
- Das restliche Kompott dazu reichen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/luftige-mousse-au-chocolat-torte-7723.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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