Pekantaler

Beschreibung
Das erwartet dich!
Eng verwandt mit unserer Walnuss – und mindestens genauso schmackhaftInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Ausrüstung
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!
- 150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1/2 TL Natron, 1/2 TL Salz und 110 g Kokosblütenzucker mischen.
- 100 ml Walnussöl mit den Knethaken des Handrührers unterkneten.
- 100 g Pekannüsse grob hacken.
- 70 g gehackten Pekannüsse unter den Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt etwa 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Backbleche mit Backpapier belegen.
- 30 g Pistazien grob hacken.
- Den Teig zu 30 walnussgroßen Kugeln formen, mit der Handfläche zu 3 mm dünnen Teigfladen drücken und auf die Backbleche legen.
- Die restlichen 30 g gehackte Pekannüsse Pekannüsse und gehackte Pistazien darauf streuen.
- Dann die Nüsse und Pistazien leicht in den Teig drücken.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.brigitte.de/rezepte/pekantaler-10866766.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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