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Pekantaler

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Beschreibung

Das erwartet dich!

Eng verwandt mit unserer Walnuss – und mindestens genauso schmackhaft
Endlich darf ich mich outen, denn DAS HIER sind mit Abstand meine Lieblingsplätzchen. Vor einigen Wochen kannte ich sie noch gar nicht, doch schnell hat sich eine große Liebe entwickelt. Nicht zuletzt wegen des Kokosblütenzuckers und der sehr gut abgerundeten Nussnote...

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
94.3
Protein
 
1.1
g
1
%
Kohlenhydrate
 
8.7
g
3
%
Fett
 
6
g
9
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

30
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 110 g Zucker Kokosblüten
  • 100 ml Öl Walnussöl
  • 100 g Pekannüsse
  • 30 g Pistazien

Ausrüstung

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1/2 TL Natron, 1/2 TL Salz und 110 g Kokosblütenzucker mischen.
  • 100 ml Walnussöl mit den Knethaken des Handrührers unterkneten.
  • 100 g Pekannüsse grob hacken.
  • 70 g gehackten Pekannüsse unter den Teig kneten.
  • Den Teig abgedeckt etwa 15-20 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • 30 g Pistazien grob hacken.
  • Den Teig zu 30 walnussgroßen Kugeln formen, mit der Handfläche zu 3 mm dünnen Teigfladen drücken und auf die Backbleche legen.
  • Die restlichen 30 g gehackte Pekannüsse Pekannüsse und gehackte Pistazien darauf streuen.
  • Dann die Nüsse und Pistazien leicht in den Teig drücken.
  • Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.brigitte.de/rezepte/pekantaler-10866766.html

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