Rhabarber-Crepes-Auflauf

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

5 (1 Bewertung)

Wow-Effekt garantiert

Ich liebe ja solche Rezepte, wo verschiedene Komponenten zu einer ganz neuen Komposition zusammen kommen. Hier sind es im Prinzip ganz normale Pfannkuchen und ein Rhabarberkompott, die zusammen mit ein bisschen Eier-Sahne zu einem ganz neuen Geschmacks-Erlebnis führen.

Rezept für Rhabarber-Crepes-Auflauf

Rhabarber-Crepes-Auflauf
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Rhabarberkompott

  • Rhabarber-Crepes-Auflauf500 g Rhabarber
  • Rhabarber-Crepes-Auflauf170 g Konfitüre Erdbeer
  • Rhabarber-Crepes-Auflauf15 g Speisestärke
  • Rhabarber-Crepes-Auflauf4 EL Wasser

Crêpes-Teig

  • Rhabarber-Crepes-Auflauf120 g Mehl
  • Rhabarber-Crepes-Auflauf20 g Zucker
  • Rhabarber-Crepes-Auflauf1 Pck Vanillezucker
  • Rhabarber-Crepes-Auflauf1 Pr Salz
  • Rhabarber-Crepes-Auflauf200 ml Milch
  • Rhabarber-Crepes-Auflauf2 Eier
  • Rhabarber-Crepes-Auflauf1 EL Schmalz Butter

Auflauf

  • Rhabarber-Crepes-Auflauf120 g Sahne
  • Rhabarber-Crepes-Auflauf3 EL Zucker
  • Rhabarber-Crepes-Auflauf2 Eier
  • Rhabarber-Crepes-AuflaufFett
  • Rhabarber-Crepes-Auflauf1 EL Puderzucker
  • Rhabarber-Crepes-AuflaufZitronenmelisse

Anleitungen 

Rhabarberkompott

  • Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  • Rhabarber mit der Konfitüre in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen – ca. 5 Minuten köcheln.
  • Stärke mit Wasser glatt rühren, unter den Rhabarber rühren und nochmals aufkochen.
  • Kompott auskühlen lassen.

Crêpes-Teig

  • Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren.
  • Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
  • Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz ausstreichen und aus dem Teig nacheinander goldbraune Crêpes backen (1 Crêpes pro Portion).

Auflauf

  • Sahne, Zucker und Eier verquirlen.
  • Jeden Crêpe mit ca. 2 EL Rhabarberkompott ­bestreichen, aufrollen, jeweils in 3-4 Stücke schneiden und in eine flache gefettete Auflaufform setzen.
  • Anschließend Eiersahne dar­übergießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft 35-45 Minuten backen, bis die Eiersahne gestockt ist. Evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken.
  • Abschließend mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 3 g | Kalorien: 529 kcal | Kohlenhydrate: 74 g | Protein: 11 g | Fett: 20 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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