Rührei

Beschreibung
Das erwartet dich!
Sonntagmorgens muss das einfach sein!Info & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Tipps & Tricks
Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert
Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Die Butter in der Pfanne schmelzen.
- Die Eier in einer Schüssel zusammen mit dem Salz verquirlen.
- Die geschmolzene Butter unter Rühren in die Eiermasse rühren. Die Butter erkaltet dabei und verfestigt sich. Deshalb ist es sehr wichtig, dass gut gerührt wird. Sonst gibt es große Butterklumpen.
- Die Pfanne mit einem Küchenkrepp ausreiben und dann stark erhitzen. Die Pfanne muss wirklich sehr heiß sein.
- Nun das Rührei in die Pfanne geben (es zischt gewaltig). Dabei verdampft das Wasser in der Butter und führt dazu, dass das Ei sehr fluffig wird.
- Nun die Pfanne etwas schräg halten und das flüssige Ei immer von unten nach oben ziehen. Es gleitet dann wieder nach unten und stockt auf der heißen Fläche der Pfanne.
- Das Ganze macht man so lange, bis das Ei gleichmäßig gestockt ist. Es darf aber nicht ganz trocken sein. Es MUSS noch sehr glasig sein.
- Dann gibt man das Ei zurück in die Schüssel und verrührt es dort mit der restlichen Masse, die noch in der Schüssel hängt. Diese beginnt dort dann durch die Hitze des Rühreis ebenfalls zu stocken.
- Das sehr glänzende und "schlonzige" Rührei auf einem Teller anrichten und mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle:
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
🧰 Meine Tools
Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten
Schau mal nach was du aus deinen Zutaten alles zaubern kannst 💡 Was soll ich heute kochen?
Lass dich inspirieren und erhalte täglich ein anderes Rezept zugeschickt
💡 Mein Lese-Tipp
Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte
Kommentare
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.