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Schneeflocken-Plätzchen

5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Zartschmelzend wie echte Schneeflocken
Liest man die Zutatenliste und sieht wie einfach das Rezept gestrickt ist, könnte man meinen diese Kekse können gar nichts. Aber weit gefehlt. Ich war sehr positiv überrascht, als ich sie das erste Mal probierte. Insgesamt kann man sie ganz einfach als zartschmelzend beschreiben. Das können sie nämlich richtig gut. Viel Spaß beim Nachbacken 😉

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit simpel
Kalorien
44.2
Protein
 
0.2
g
0
%
Kohlenhydrate
 
5.1
g
2
%
Fett
 
2.5
g
4
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

70
  • 250 g Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 250 g Speisestärke
  • 100 g Mehl

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • Zunächst 250 g Margarine mit den Rührbesen des Handrührgerätes glatt rühren.
  • Anschließend 100 g Puderzucker und 2 Pck. Vanillinzucker hinzufügen und darin schaumig rühren.
  • Nun 250 g Speisestärke und 100 g Mehl unterrühren.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Aus dem Teig kleine (ca. 1 cm große) Kugeln formen und mit Abstand auf die Backbleche legen.
  • Mit einer bemehlten Gabel ein Muster in die Schneeflocken-Plätzchen drücken.
  • Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen. Die Schneeflocken-Plätzchen müssen nicht braun werden.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.brigitte.de/rezepte/plaetzchen/schneeflocken-plaetzchen-11262576.html

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