Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen

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Zuletzt aktualisiert am 30.05.2020

5 (1 Bewertung)

Ein Kuchen ganz nach meinem Geschmack

Kennst du Bounty? Falls ja, dann kannst du dir den Geschmack dieses Kuchens sehr gut vorstellen, denn genauso schmeckt er. Ob spontaner Besuch zum Kaffee oder als Mitbringsel… oder als schmaggofatzige Brotzeit-Ergänzung bei der nächsten Wandertour. Mit diesem Kuchen macht man nichts falsch… es sei denn man mag kein Kokos 😉

Rezept für Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen

Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen
5 (1 Bewertung)
Portionen   24
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen2 Do Aprikosen groß, 850ml
  • Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen150 g Schokolade Zartbitter
  • Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen350 g Butter
  • Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen600 g Mehl
  • Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen2 EL Kakaopulver
  • Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen250 g Zucker
  • Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen1 Pck Vanillezucker
  • Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen1 Pr Salz
  • Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen1 Do Kokosmilch 400ml
  • Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen50 g Zucker
  • Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen1 Pck Puddingpulver Vanille
  • Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen150 g Kokosraspeln

Anleitungen 

  • Schokolade in Stücke teilen.
  • Mit Butter im Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  • Aprikosen abtropfen lassen.
  • Mehl, Kakao, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Schokoladenmischung zugießen.
  • Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.
  • Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  • Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
  • Die Hälfte der Streusel darauf zu einem Boden andrücken.
  • Aprikosen Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
  • Kokosmilch mit Puddingpulver, Zucker und Kokosraspel verrühren und in Klecksen über bzw. zwischen die Aprikosen geben.
  • Den restlichen Streuselteig auf den Kuchen streuen.
  • Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 405 kcal | Kohlenhydrate: 41 g | Protein: 4 g | Fett: 24 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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