Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen

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Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen

Ein Kuchen ganz nach meinem Geschmack
Kennst du Bounty? Falls ja, dann kannst du dir den Geschmack dieses Kuchens sehr gut vorstellen, denn genauso schmeckt er. Ob spontaner Besuch zum Kaffee oder als Mitbringsel... oder als schmaggofatzige Brotzeit-Ergänzung bei der nächsten Wandertour. Mit diesem Kuchen macht man nichts falsch... es sei denn man mag kein Kokos 😉
Portionen   24
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

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Anleitungen 

  • Schokolade in Stücke teilen.
  • Mit Butter im Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  • Aprikosen abtropfen lassen.
  • Mehl, Kakao, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Schokoladenmischung zugießen.
  • Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.
  • Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  • Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
  • Die Hälfte der Streusel darauf zu einem Boden andrücken.
  • Aprikosen Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
  • Kokosmilch mit Puddingpulver, Zucker und Kokosraspel verrühren und in Klecksen über bzw. zwischen die Aprikosen geben.
  • Den restlichen Streuselteig auf den Kuchen streuen.
  • Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Kalorien: 405kcal
Gericht: Kuchen & Torten
Ernährungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 22
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 405 kcal | Kohlenhydrate: 41 g | Protein: 4 g | Fett: 24 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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