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Ein Kuchen ganz nach meinem Geschmack


Schoko-Kokos-Streusel-Schnitten mit Aprikosen

Kennst du Bounty? Falls ja, dann kannst du dir den Geschmack dieses Kuchens sehr gut vorstellen, denn genauso schmeckt er. Ob spontaner Besuch zum Kaffee oder als Mitbringsel... oder als schmaggofatzige Brotzeit-Ergänzung bei der nächsten Wandertour. Mit diesem Kuchen macht man nichts falsch... es sei denn man mag kein Kokos 😉
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Arbeitszeit 20 Min.
Kochzeit 40 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad simpel
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 22
Wochentag Samstag
Gericht Kuchen & Torten
Kalorien 405 kcal
Portionen 24

Zutaten
  

  • 2 Dose(n) Aprikosen à 850 ml
  • 150 g Schokolade, Zartbitter
  • 350 g Butter
  • 600 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Dose(n) Kokosmilch à 400 g
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 150 g Kokosraspeln

Anleitungen
 

  • Schokolade in Stücke teilen.
  • Mit Butter im Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  • Aprikosen abtropfen lassen.
  • Mehl, Kakao, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Schokoladenmischung zugießen.
  • Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.
  • Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  • Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
  • Die Hälfte der Streusel darauf zu einem Boden andrücken.
  • Aprikosen Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
  • Kokosmilch mit Puddingpulver, Zucker und Kokosraspel verrühren und in Klecksen über bzw. zwischen die Aprikosen geben.
  • Den restlichen Streuselteig auf den Kuchen streuen.
  • Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 405kcalKohlenhydrate: 41gProtein: 4gFett: 24g

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