Spritzgebäck
Der zartschmelzende PlätzchenklassikerDiese Plätzchen gehören definitiv zu meinen Favoriten. Sie sind nussig, unkompliziert zu backen und dürfen in keinem Jahr auf dem Plätzchenteller fehlen. Sie sind knackig, knusprig und schmelzen zart auf der Zunge. Tunkt man sie davor in eine heiße Schokolade oder einen Milchkaffee ist der Plätzchentraum perfekt. Schon mal probiert?
Zutaten
- 250 g Butter weich
- 250 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g Haselnüsse gemahlen
- 375 g Mehl
- 200 g Kuvertüre Zartbitter
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- 250 g weiche Butter mit 250 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig-weiß rühren.
- Anschließend 1 Ei unterrühren (30 Sekunden).
- 125 g gemahlene Haselnüsse und 375 g Mehl in die Creme einrühren.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 160 °C).
- Den Teig nun in einen Fleischwolf mit flach gezackter Tülle (oder notfalls in einen Spritzbeutel) füllen und jeweils ca. 7 cm lange Stücke spritzen.
- Die Plätzchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Direkt nach dem Backen bei jedem Keks jeweils eine Hälfte mit der Kuvertüre bestreichen.
- Anschließend die Kekse vollständig auskühlen lassen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 67.8 kcal | Kohlenhydrate: 7 g | Protein: 0.9 g | Fett: 4 g | Gesättigte Fettsäuren: 1.9 g | Natrium: 1 mg | Ballaststoff: 0.4 g | Zucker: 4 g