Spritzgebäck

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4.20

Der zartschmelzende Plätzchenklassiker

Diese Plätzchen gehören definitiv zu meinen Favoriten. Sie sind nussig, unkompliziert zu backen und dürfen in keinem Jahr auf dem Plätzchenteller fehlen. Sie sind knackig, knusprig und schmelzen zart auf der Zunge. Tunkt man sie davor in eine heiße Schokolade oder einen Milchkaffee ist der Plätzchentraum perfekt. Schon mal probiert?

Ø 4.20 (5 Votes)

Spritzgebäck

Portionen   90
Vorbereitung 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Anleitungen 

  • 250 g weiche Butter mit 250 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig-weiß rühren.
  • Anschließend 1 Ei unterrühren (30 Sekunden).
  • 125 g gemahlene Haselnüsse und 375 g Mehl in die Creme einrühren.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 160 °C).
  • Den Teig nun in einen Fleischwolf mit flach gezackter Tülle (oder notfalls in einen Spritzbeutel) füllen und jeweils ca. 7 cm lange Stücke spritzen.
  • Die Plätzchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Direkt nach dem Backen bei jedem Keks jeweils eine Hälfte mit der Kuvertüre bestreichen.
  • Anschließend die Kekse vollständig auskühlen lassen.

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Kalorien: 67.8kcal
Mahlzeit: Gebäck
Kategorie: Kekse, Süßigkeit
Zubereitung: Backen, Ofen
Eigenschaft: Saisonal
Diät: Vegetarisch
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 46
Jahreszeit: Frühling, Herbst, Sommer, Winter

Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 67.8 kcal | Kohlenhydrate: 7 g | Protein: 0.9 g | Fett: 4 g | Gesättigte Fettsäuren: 1.9 g | Natrium: 1 mg | Ballaststoff: 0.4 g | Zucker: 4 g

Das passende Sketchrezept


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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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