Super saftiges Bananabread
Der respektvollste Abgang für reife BananenBananabread oder Bananenbrot hat eigentlich so viel mit Brot zu tun wie Käsekuchen mit Romadur. Ein ganz schön gesund anmutender Name für so eine köstliche Symbiose aus karamellisierter Nussbutter, Banane, Walnuss und Rohrzucker. Kurzum: Ja, es ist ein Kuchen mit ganz schön viel Dampf. Doch irgendwie hat auch er es auf meine "Das muss ich öfter machen Liste" geschafft. Ratz fatz fertig und sowas von geschmackvoll. Das glaubst du wahrscheinlich erst, wenn du es mal selber probiert hast. Also, nachmachen....
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- Backofen auf 170 °C Umluft bzw. 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen und vorsichtig bräunen (Nussbutter).
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Eine Kastenform (ca. 30 x 11 x 8 cm) fetten und bemehlen.
- Zucker und geschmolzene Butter in einer Schüssel vermengen und schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterschlagen.
- Bananen schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Bananenmus und Zimt zur Creme geben.
- Mehl in eine zweite Schüssel sieben und mit Salz und Backpulver vermengen.
- Die trockene Mischung nach und nach mit den nassen Zutaten zu einem homogenen Teig vermengen.
- Nüsse ebenfalls zum Teig geben.
- Den Teig in die Kastenform füllen und 50-60 Minuten backen.
Eigene Notizen
Ernährung
Kalorien: 232.4 kcal | Kohlenhydrate: 25.2 g | Protein: 3.8 g | Fett: 12.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 4.1 g | Natrium: 158 mg | Ballaststoff: 1.5 g | Zucker: 14.9 g