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Thunfisch-Süßkartoffel-Salat

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Beschreibung

Das erwartet dich!

Der deftige Paleo-Snack für unterwegs
Anders als andere Kartoffelsalate würde ich diesen hier eher weniger als Beilagen-Salat beschreiben. Es ist eher eine Art kalte Kartoffelpfanne, leicht sauer angemacht und daher perfekt als Snack für das Büro geeignet. Im Original-Rezept wird er sogar warm serviert. Ich wollte aber unbedingt wissen wie er kalt schmeckt. Eines stet dabei fest: Das war nicht das letzte Mal, dass wir uns diesen Salat zubereitet haben. Selbst der Dame des Hauses, die nicht unbedingt zu den treuesten Thunfisch-Fans gehört hat er geschmeckt, denn auf magische Weise überdeckt der Thunfisch den Rest dieses Gerichts ausnahmsweise mal nicht 😉

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit simpel
Kalorien
458.3
Protein
 
4.7
g
4
%
Kohlenhydrate
 
70.5
g
24
%
Fett
 
15.6
g
24
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 1000 g Süßkartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Dose(n) Thunfisch, im Eigensaft (à 150 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 Prise(n) Chilipulver
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Prise(n) Salz
  • Petersilie

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
  • 1000 g Süßkartoffeln schälen und würfeln.
  • Die Süßkartoffel-Würfel mit 1 EL Olivenöl mischen und 20 Minuten im Ofen bissfest garen.
  • In der Zwischenzeit 2 Dose(n) Thunfisch abtropfen lassen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
  • 30 g Ingwer schälen und hacken.
  • Den Ingwer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Zimt und 2 Prise(n) Chili Pulver ebenfalls in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  • Den Inhalt der Pfanne in eine Salatschüssel umfüllen
  • Die Süßkartoffeln und den Thunfisch ebenfalls in die Schüssel geben und alles einmal durchmischen.
  • 2 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 EL Zitronensaft und 2 Prise(n) Salz miteinander verrühren und unter den Salat mischen.
  • Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
  • Mit Petersilie garniert servieren.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.paleo360.de/rezepte/suesskartoffel-thunfisch-salat/

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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