Der deftige Paleo-Snack für unterwegs
Rezept für Thunfisch-Süßkartoffel-Salat
Anleitungen
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
- 1000 g Süßkartoffeln schälen und würfeln.
- Die Süßkartoffel-Würfel mit 1 EL Olivenöl mischen und 20 Minuten im Ofen bissfest garen.
- In der Zwischenzeit 2 Dosen Thunfisch abtropfen lassen.
- 1 Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
- 30 g Ingwer schälen und hacken.
- Den Ingwer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Zimt und 2 Prise(n) Chili Pulver ebenfalls in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Den Inhalt der Pfanne in eine Salatschüssel umfüllen
- Die Süßkartoffeln und den Thunfisch ebenfalls in die Schüssel geben und alles einmal durchmischen.
- 2 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 EL Zitronensaft und 2 Prise(n) Salz miteinander verrühren und unter den Salat mischen.
- Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
- Mit Petersilie garniert servieren.
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