Tortelloni-Auflauf mit Schinken Sahne-Soße
Soul Food aus dem OfenTortelloni gehen ja echt immer - vor allem bei den Kids. Diese Variante ist so schnell zubereitet und hat das gewisse Etwas, dass es potenziell auf die Liste der Leibgerichte wandert.
Ausrüstung
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauch frische Zehe
- 1 EL Mehl
- ¼ l Milch
- ⅛ l Wasser
- 50 g Schlagsahne
- 100 g Schinken Kochschinken
- 50 g Pilze Champignons
- ½ Zucchini
- 1 Frühlingszwiebel
- 400 g Tortelloni Frische aus dem Kühlregal
- 60 g Käse
- Salz
- Pfeffer
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- Zwiebel(n) schälen und würfeln und mit Butter in einem Topf glasig dünsten.
- Knoblauch fein hacken und kurz mitdünsten.
- Mehl hinzufügen und anschwitzen.
- Mit Milch und Wasser ablöschen und klümpchenfrei verrühren.
- Sahne hinzufügen und aufkochen.
- Schinken würfeln und unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Champignons, putzen und in Scheiben schneiden.
- In einem zweiten Topf in etwas Öl kräftig anbraten.
- Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Zu den Pilzen geben und mitbraten.
- Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.
- Ebenfalls zu den Pilzen und Zucchini geben und kurz mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tortelloni und Soße zum Gemüse geben und vermischen.
- Alles in eine Auflaufform geben.
- Käse reiben und darüber streuen.
- Im vorgeheizten bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 895 kcal | Kohlenhydrate: 89 g | Protein: 45 g | Fett: 38 g