Shopping Cart

Soul Food aus dem Ofen


Tortelloni-Auflauf mit Schinken Sahne-Soße

Tortelloni gehen ja echt immer - vor allem bei den Kids. Diese Variante ist so schnell zubereitet und hat das gewisse Etwas, dass es potenziell auf die Liste der Leibgerichte wandert.
4.67 aus 3 Bewertungen
Arbeitszeit 15 Min.
Kochzeit 30 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Kalenderwoche 16
Wochentag Donnerstag
Gericht Aufläufe & Gratins, Pasta
Kalorien 895 kcal
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Mehl
  • ¼ Liter Milch
  • Liter Wasser
  • 50 g Sahne
  • 100 g Schinken, Kochschinken
  • 50 g Champignons
  • ½ Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 400 g Tortelloni Frische aus dem Kühlregal
  • 60 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel(n) schälen und würfeln und mit Butter in einem Topf glasig dünsten.
  • Knoblauch fein hacken und kurz mitdünsten.
  • Mehl hinzufügen und anschwitzen.
  • Mit Milch und Wasser ablöschen und klümpchenfrei verrühren.
  • Sahne hinzufügen und aufkochen.
  • Schinken würfeln und unterheben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Champignons, putzen und in Scheiben schneiden.
  • In einem zweiten Topf in etwas Öl kräftig anbraten.
  • Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Zu den Pilzen geben und mitbraten.
  • Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.
  • Ebenfalls zu den Pilzen und Zucchini geben und kurz mitbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tortelloni und Soße zum Gemüse geben und vermischen.
  • Alles in eine Auflaufform geben.
  • Käse reiben und darüber streuen.
  • Im vorgeheizten bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 895kcalKohlenhydrate: 89gProtein: 45gFett: 38g

Ausrüstung


Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Tortellini mit Schinken-Käse-Sahne-Soße
Tortelliniauflauf mit Chorizo
Buchweizen-Risotto
Brokkoliauflauf mit Schinken
×

Noch mehr Rezepte...

Tortellini mit Schinken-Käse-Sahne-Soße
Tortelliniauflauf mit Chorizo
Buchweizen-Risotto
Brokkoliauflauf mit Schinken
Pastizio – griechischer Makkaroni-Hack-Auflauf
Gemüse-Lasagne
Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce
Nudelsoße: Möhren-Käse-Mais
Griechische Moussaka
Parmigiana di melanzane (Auberginenauflauf)
Spaghetti Aglio e Olio mit Steinpilzen
Makkaroniauflauf mit Tomatenkruste
Mac & Cheese
Blitz Pilz-Creme-Pasta
Schinken-Brot-Auflauf
Makkaronitorte “Jägerart”
Schmand-Fusilli mit Speck und Feta
Kartoffel-Raclette-Auflauf mit Hack
Mexikanischer Pfannkuchenauflauf
Schinken-Porree-Nudeln in Meerrettichrahm
Kartoffel-Kraut-Auflauf
Cannelloni mit Schinken-Ricotta-Füllung
Brot-Hack-Käse-Auflauf



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating