Vanillekipferl

5 aus 1 Bewertung

Vanillekipferl

Leicht zerbrechlich – aber mit hohem Suchtpotential
Diese zarten Geschöpfe mögen es isoliert von ihren Artgenossen am liebsten. Nicht, dass sie sich nicht vertragen würden. Sie sind einfach so zerbrechlich, dass sie schneller zu Staub zerfallen als einem lieb ist – und das passiert beim Durchstöbern einer Mischmasch-Keksdose einfach viel zu schnell. Als netten Nebeneffekt entfalten diese himmlischen Kekse ihr Vanille-Aroma und werden dadurch zu echten Puristen.
Portionen   80
Vorbereitung 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • 250 g Mehl, 100 g gemahlene Mandel, 80 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und 210 g kalte Butter gut miteinander verkneten.
  • Anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in mehrere kleine Portionen teilen.
  • Zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen.
  • Danach in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen bis die Kipferl beginnen zu bräunen.
  • Die Kipferl nun ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 125 g Puderzucker in eine große Schüssel sieben und mit 1 Pck. Vanillinzucker vermengen.
  • Die Kipferl in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden.
  • Nacheinander in ein Sieb legen und vorsichtig gegen das Sieb klopfen, um den Puderzucker gleichmäßiger zu verteilen und den überschüssigen Puderzucker zu lösen.
Kalorien: 49.7kcal
Gericht: Kekse
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: advent
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 48
Wochentag: Montag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 49.7 kcal | Kohlenhydrate: 5.2 g | Protein: 0.6 g | Fett: 2.9 g | Gesättigte Fettsäuren: 1.4 g | Natrium: 1 mg | Ballaststoff: 0.3 g | Zucker: 3 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran