Vanillekipferl

Beschreibung
Das erwartet dich!
Leicht zerbrechlich – aber mit hohem SuchtpotentialInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 250 g Mehl
- 100 g Mandeln gemahlen
- 80 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 210 g Butter kalt
- 125 g Puderzucker
- 1 Pck Vanillezucker
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!
- 250 g Mehl, 100 g gemahlene Mandel, 80 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und 210 g kalte Butter gut miteinander verkneten.
- Anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in mehrere kleine Portionen teilen.
- Zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen.
- Danach in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen bis die Kipferl beginnen zu bräunen.
- Die Kipferl nun ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 125 g Puderzucker in eine große Schüssel sieben und mit 1 Pck. Vanillinzucker vermengen.
- Die Kipferl in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden.
- Nacheinander in ein Sieb legen und vorsichtig gegen das Sieb klopfen, um den Puderzucker gleichmäßiger zu verteilen und den überschüssigen Puderzucker zu lösen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/403911129675192/Uromas-Vanillekipferl.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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