Vanillekipferl (vegan)

Beschreibung
Das erwartet dich!
Traditionsgebäck – rein pflanzlich interpretiertInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 175 g Margarine
- 200 g Mehl
- 100 g Mandeln gemahlen
- 80 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 1 Pr Salz
- 80 g Puderzucker
- 2 Pck Vanillezucker
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!
- 175 g Margarine, 200 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 80 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und 1 Prise(n) Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend in Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 170 °C).
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in mehrere kleine Portionen teilen.
- Zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen.
- Anschließend in ca. 1-2 cm dicke Stücke schneiden.
- Diese Portionen nun zu Hörnchen formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen bis die Kipferl beginnen zu bräunen.
- Die Kipferl nun etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 80 g Puderzucker in eine große Schüssel sieben und mit 2 Pck. Vanillinzucker vermengen.
- Nun die Kipferl in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden.
- Die Kipferl nacheinander in ein Sieb legen und vorsichtig gegen das Sieb klopfen, um den Puderzucker gleichmäßiger zu verteilen und den überschüssigen Puderzucker zu lösen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.brigitte.de/rezepte/plaetzchen/vegane-vanillekipferl-11475112.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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