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Vanillekipferl (vegan)

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Traditionsgebäck – rein pflanzlich interpretiert
Diese veganen zarten Geschöpfe mögen es isoliert von ihren Artgenossen am liebsten. Nicht, dass sie sich nicht vertragen würden. Sie sind einfach so zerbrechlich, dass sie schneller zu Staub zerfallen als einem lieb ist - und das passiert beim Durchstöbern einer Mischmasch-Keksdose einfach viel zu schnell. Als netten Nebeneffekt entfalten diese himmlischen Kekse ihr Vanille-Aroma und werden dadurch zu echten Puristen. Vegan genauso einfach zu backen wie das "Original"...

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
56.7
Protein
 
0.7
g
1
%
Kohlenhydrate
 
5.8
g
2
%
Fett
 
3.3
g
5
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   60
  • 175 g Margarine
  • 200 g Mehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 175 g Margarine, 200 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 80 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und 1 Prise(n) Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
  • Anschließend in Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 170 °C).
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in mehrere kleine Portionen teilen.
  • Zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen.
  • Anschließend in ca. 1-2 cm dicke Stücke schneiden.
  • Diese Portionen nun zu Hörnchen formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen bis die Kipferl beginnen zu bräunen.
  • Die Kipferl nun etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 80 g Puderzucker in eine große Schüssel sieben und mit 2 Pck. Vanillinzucker vermengen.
  • Nun die Kipferl in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden.
  • Die Kipferl nacheinander in ein Sieb legen und vorsichtig gegen das Sieb klopfen, um den Puderzucker gleichmäßiger zu verteilen und den überschüssigen Puderzucker zu lösen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.brigitte.de/rezepte/plaetzchen/vegane-vanillekipferl-11475112.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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