Dem schlechten Wetter trotzend kommt hier nun das Rezept für etwas, das dem Ganzen entgegenwirkt und etwas mediterrane Stimmung zwischen die Regenwolken zaubert. Jeder kennt es, nicht jeder mag es. So geht es vielen Produkten, die Unmengen an Knoblauch enthalten. Aber, hey! – Ich stinke gerne. Und es soll ja auch gesund sein. Keine Schnaken die einen Nerven, keine Anti-Gourmets, die neben einem Platz nehmen, eigentlich nur Vorteile. Und schmecken tut es auch! Ailoi – eine Creme, die zu fast allem passt. Ob zu Fleisch oder Gemüse, zu Pommes oder Chips – gerade in der Grillsaison perfekt als Dip. Und das Beste ist, dass sie im Handumdrehen fertig ist. Keine 5 Minuten und man kann seine Gäste damit begeistern.
Aioli ohne Ei
Der Turbo unter den GrillsoßenAusrüstung
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Achtung: Milch und Öl müssen unbedingt dieselbe Temperatur haben! Sonst wird es nicht fest
- 100 ml Milch, 200 ml Öl, 2 Zehe(n) Knoblauch, 1/2 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 2 TL Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben.
- Mit einem (ausgeschalteten) Stabmixer in das Gefäß eintauchen. Bis zum Boden!
- Das Gerät einschalten und von unten nach oben ziehen.
- Wieder nach unten tauchen und nach oben ziehen.
- 3-4 mal wiederholen.
- Fertig!
Ja, ich liebe das Zeug auch 😉 Wirklich lecker!
Gruß Tom
Naja, obwohl GENAU so gemacht, wurde es nicht fest.
Geschmacklich war es auch nicht so wie vorgestellt.
Werde mal ein Rezept mit Ei probieren, auch wenn mich das ein wenig verunsichert.
Hallo lieber Sascha,
vielen Dank für dein Feedback. Bei uns hat es so immer wunderbar funktioniert. Vielleicht liegt es an der Geschwindigkeit des Mixers – diesen musst du auf volle Pulle einstellen…
Falls du noch ein Rezept mit Ei suchst, wirst du hier fündig. Wenn du da ein frisches Bio-Ei direkt vom Bauern verwendest, solltest du dir keine Sorgen zwecks Salmonellen etc. machen müssen.
Viele Grüße
Jens