Aioli ohne Ei

Dem schlechten Wetter trotzend kommt hier nun das Rezept für etwas, das dem Ganzen entgegenwirkt und etwas mediterrane Stimmung zwischen die Regenwolken zaubert. Jeder kennt es, nicht jeder mag es. So geht es vielen Produkten, die Unmengen an Knoblauch enthalten. Aber, hey! – Ich stinke gerne. Und es soll ja auch gesund sein. Keine Schnaken die einen Nerven, keine Anti-Gourmets, die neben einem Platz nehmen, eigentlich nur Vorteile. Und schmecken tut es auch! Ailoi – eine Creme, die zu fast allem passt. Ob zu Fleisch oder Gemüse, zu Pommes oder Chips – gerade in der Grillsaison perfekt als Dip. Und das Beste ist, dass sie im Handumdrehen fertig ist. Keine 5 Minuten und man kann seine Gäste damit begeistern.

4 aus 3 Bewertungen

Aioli ohne Ei

Der Turbo unter den Grillsoßen
So schnell wie diese Soße fertig ist, hast du nicht einmal den Gasgrill angeheizt - von Holzkohle wollen wir erst gar nicht sprechen. Ne, Spaß beiseite. Hast du ziemlich kurzfristig Lust auf ein saftiges Steak, welches du zufälligerweise schon zu Hause hast, aber keinerlei Grillsoße zur Hand? Es ist Sonntag und alle Läden haben geschlossen? Kein Problem: Denn die Zutaten für diese schnelle Aioli hat normalerweise fast jeder immer zu Hause. Mayonnaise und Co. gehören normalerweise zu den Dingen, die einem auch mal - oder auch mal öfter - total misslingen. Das Öl etwas zu schnell dazu gekippt und da war sie, die Emulsion... die kommt dann nie wieder! Mit diesem Zauberstabtrick passiert dir das nicht, das verspreche ich dir. Du musst dich nur an das Rezept halten und innerhalb der nächsten 5-10 Minuten steht die Soße auf dem Tisch.
Portionen   8
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

Achtung: Milch und Öl müssen unbedingt dieselbe Temperatur haben! Sonst wird es nicht fest

  • 100 ml Milch, 200 ml Öl, 2 Zehe(n) Knoblauch, 1/2 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 2 TL Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben.
  • Mit einem (ausgeschalteten) Stabmixer in das Gefäß eintauchen. Bis zum Boden!
  • Das Gerät einschalten und von unten nach oben ziehen.
  • Wieder nach unten tauchen und nach oben ziehen.
  • 3-4 mal wiederholen.
  • Fertig!
Kalorien: 217.3kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: camping
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 7
Wochentag: Freitag

Ernährung

Portion: 40 g | Kalorien: 217.3 kcal | Kohlenhydrate: 0.9 g | Protein: 0.5 g | Fett: 23.5 g | Natrium: 155 mg | Zucker: 0.8 g

So findest du jedes Rezept

Tritt dem Gespräch bei

  1. Ja, ich liebe das Zeug auch 😉 Wirklich lecker!

    Gruß Tom

  2. Sascha sagt:

    2 Sterne
    Naja, obwohl GENAU so gemacht, wurde es nicht fest.
    Geschmacklich war es auch nicht so wie vorgestellt.
    Werde mal ein Rezept mit Ei probieren, auch wenn mich das ein wenig verunsichert.

    1. Jens Autor sagt:

      Hallo lieber Sascha,

      vielen Dank für dein Feedback. Bei uns hat es so immer wunderbar funktioniert. Vielleicht liegt es an der Geschwindigkeit des Mixers – diesen musst du auf volle Pulle einstellen…
      Falls du noch ein Rezept mit Ei suchst, wirst du hier fündig. Wenn du da ein frisches Bio-Ei direkt vom Bauern verwendest, solltest du dir keine Sorgen zwecks Salmonellen etc. machen müssen.

      Viele Grüße
      Jens

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran
kochschwabe.de