Bulgur-Frikadellen mit Minzejoghurt

Noch keine Bewertung

Bulgur-Frikadellen mit Minzejoghurt

Unkomplizierter geht kaum
Geht es dir auch so, dass du eine Art Hass-Liebe zu Bratlingen und co. aufgebaut hast? Auf der einen Seite sind sie meist total unkompliziert und schmecken toll, sind schnell gemacht und super aufzubewahren. Doch manche davon treiben einen schier in Verzweiflung, weil sie sich alles andere als gut formen lassen. Nicht so bei diesen hier: Ich war positiv überrascht, wie gut sie zusammenhalten und wie gut sie sich formen ließen. Die Kombination mit dem frischen Minzejoghurt macht sie zum idealen Snack für ein schnelles Mittagessen, aber auch auf der Arbeit oder bei der nächsten Wanderung.
Portionen   4
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • 250 ml Wasser kochen.
  • 250 g Bulgur mit dem kochenden Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 1 Zehe(n) Knoblauch pressen.
  • In einer ausreichend großen Pfanne Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten.
  • Mit 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  • 500 g Tomaten in Scheiben schneiden.
  • 300 g Joghurt salzen und pfeffern.
  • Von 3 Stielen Minze die Blätter abzupfen und unter den Joghurt mischen.
  • Den Bulgur mit 2 Eiern, Zwiebeln und 5 EL Semmelbröseln verkneten und nochmals nachwürzen.
  • Mit feuchten Händen 16 kleine flache Frikadellen (ca. 45 g) formen.
  • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Frikadellen darin portionsweise auf beiden Seiten jeweils 5-6 Minuten goldbraun braten.
  • Mit Tomaten und Minzjoghurt anrichten.
Kalorien: 385.3kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 28
Wochentag: Mittwoch

Ernährung

Portion: 350 g | Kalorien: 385.3 kcal | Kohlenhydrate: 58 g | Protein: 17.6 g | Fett: 7.1 g | Natrium: 159 mg | Ballaststoff: 10.3 g | Zucker: 9.9 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran