Kichererbsen-Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen

Menge4 Portionen

Zutaten

Eintopf
 2 Dosen Kichererbsen (à 425 ml)
 1 Bund Suppengrün
 1 Zwiebel(n)
 2 EL Öl
 2 EL Tomatenmark
 2 Dosen Tomaten, gehackt (à 425 ml)
 250 ml Gemüsebrühe
 Zucker
 1 Zwiebel(n)
 500 g gemischtes Hackfleisch
 2 EL Paniermehl
 1 EL Tomatenmark
 1 Ei(er)
 1 TL Salz
 Pfeffer
 2 EL Öl

Die Mengenangaben beziehen sich auf 4 Portionen à 1 Teller

Zubereitung

1

Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.

2

Suppengrün putzen/schälen, waschen und klein würfeln.

3

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin andünsten.

5

Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.

6

Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.

7

Zwiebel schälen und fein würfeln.

8

Hack, Zwiebel, Paniermehl, Tomatenmark und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

9

Ca. 8 kleine Bällchen pro Portion daraus formen.

10

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise anbraten.

11

Kichererbsen und Hackbällchen zum Eintopf geben. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Abschmecken.


SchwierigkeitnormalBewertung
Arbeitszeit30 MinutenGesamtzeit1 Stunde

Nährwerte & Nutri-Score

Details

Portionsgröße 1 Teller

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 716.7
% Täglicher Wert *
Fett 29.9g46%
Kohlenhydrate 60.1g21%
Eiweiß 43.4g87%

* Tagesprozentwerte beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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Gut kombiniert ist halb gewonnen

  17.07.2020

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Anweisungen

1

Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.

2

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3

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

4

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5

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6

Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.

7

Zwiebel schälen und fein würfeln.

8

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