Pastizio – griechischer Makkaroni-Hack-Auflauf

4.50 aus 2 Bewertungen

Pastizio - griechischer Makkaroni-Hack-Auflauf

Perfekt für die nächste Party
Der perfekte Auflauf für Pasta- und Hackfleisch-Fans. Nein, wir reden hier nicht von einer Art Bolognese al forno, sondern von der griechischen Variante eines richtig tollen Auflaufs - oder einfach Pastitsio. Dieser klingt ein wenig nach dem anatolischen Weißkohlauflauf, nur nicht so low carb, also... eher high carb 😉
Portionen   4
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Hacksoße

Makkaroni

Béchamelsoße

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • Kochwasser für die Nudeln aufsetzen.

Hacksoße

  • Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
  • Rosmarin fein hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin von allen Seiten braun anbraten.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Oregano und Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.
  • Dosentomaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Zimt würzen. Ggf. die Dose mit Wasser füllen und dieses ebenfalls unterrühren.
  • Alles aufkochen und offen ca. 15 Minuten köcheln.
  • Soße abkühlen lassen.

Makkaroni

  • Kochwasser gut salzen (sollte nach Meerwasser schmecken) und Makkaroni darin bissfest garen.
  • Abießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Parmesan reiben und die Hälfte unter die Nudeln mischen.

Béchamelsoße

  • Butter in einem Topf schmelzen.
  • Mehl hinzufügen und hell anschwitzen.
  • Mit Milch ablöschen.
  • 3-5 Minuten köcheln lassen.
  • Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Topf vom Herd nehmen.
  • Eier und Sahne verquirlen und in die Soße rühren (das nennt man Legieren).

Auflauf

  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Eine große Auflaufform gut fetten.
  • Die Hälfte der Makkaroni in die Form geben. Ca. 1/4 Béchamel und die Hälfte der Hacksoße darauf verteilen.
  • Dann mit übrigen Makkaroni bedecken. Erst den Rest der Hacksoße, dann die übrige Béchamelsoße darauf verteilen.
  • Den restlichen Käse darüberstreuen und im Backofen bei 175 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.
Kalorien: 852.7kcal
Stichwort: camping, omnia-ofen
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 23
Wochentag: Donnerstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 852.7 kcal | Kohlenhydrate: 64 g | Protein: 43.1 g | Fett: 44.5 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran