Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Indische Linsensuppe mit Curry

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Für Linsenfans gehört diese Suppe zu den wohl wohligsten Eintöpfen der Welt. Ratzfatz zubereitet entfaltet diese Linsensuppe ihr wahres Potenzial erst auf dem Gaumen. Die Kombination aus Tomate, Hülsenfrucht und der cremigen Konsistenz aus Kokosmilch, gepaart mit den orientalischen Gewürzen, verhilft selbst dem skeptischsten Fleischesser auch mal in die vegane Richtung abzudriften. Kreuzkümmel gehört dabei genauso zum Standardinventar in meiner Gewürzschublade wie Garam Masala. Wie ist es bei dir?
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Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Linsen.200 g Linsen rote
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.2 EL Butter
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration verschiedener Gewürze.½ TL Kurkuma
  •  
    1 TL Garam Masala
  • Illustration eines Haufens Pulver.1 TL Currypulver
  • Illustration von Kümmel.1 TL Kreuzkümmel
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.500 ml Gemüsebrühe
  • Illustration von drei roten Tomaten.3 Do Tomaten stückig, 400g
  • Illustration einer Limonade Flasche.1 EL Zitronensaft
  • Illustration von zwei halben Kokosnüssen.1 Do Kokosmilch 400ml, ungesüßt
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 200 g rote Linsen waschen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • In einem Topf 2 EL Butter erhitzen.
  • Die gehackte Zwiebel darin dünsten.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch hinzu pressen.
  • Nun 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Garam Masala, 1 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel und die gewaschenen roten Linsen hinzufügen. Alles kurz mit dünsten.
  • Danach mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • 1200 g gehackte Tomaten), 1 EL Zitronensaft und 1 Dose Kokosmilch (à 400 ml) hinzufügen.
  • Kurz aufkochen, dann ca. 30 Minuten geöffnet köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 550g | Kalorien: 655.3kcal | Kohlenhydrate: 63.5g | Protein: 22.8g | Fett: 32.6g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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