Bifteki mit Gyrosgewürz
Zutaten
Gyrosgewürz
- 2 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Majoran
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zwiebel granuliert
- 1 TL Knoblauch gemahlen
- 1 TL Rosmarin gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel
Hacksteaks
- 2 Zwiebeln
- 1 Bd Petersilie glatte
- 2 EL Olivenöl
- 1000 g Hackfleisch halb und halb
- 2 Eier
- 8 EL Semmelbrösel
- 150 g Feta
Nützliche Küchenutensilien
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Zubereitung Schritt für Schritt
- Für das Gyrosgewürz 2 TL Oregano, 1 TL Thymian, 2 TL Salz, 2 TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Majoran, 1 TL Zucker, 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Rosmarin, 1 TL Koriander und 1/2 TL Kreuzkümmel in einer großen Schüssel mischen.
- 2 Zwiebeln und 1 Bd glatte Petersilie hacken und mit 2 EL Olivenöl zum Gewürz in die Schüssel geben.
- 1000 g gemischtes Hackfleisch, 2 Eier und 8 EL Semmelbrösel ebenfalls in die Schüssel geben.
- Nun alles gut miteinander verkneten. Achtung: Hierbei darauf achten, dass wirklich gut geknetet wird. Die Fleischmasse sollte sich dabei anfühlen wie ein Wurstbrät.
- Anschließend mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Tipp: Gerne auch über Nacht, dann zieht das Brät richtig gut durch!
- Jeweils 90 g Hackmasse mit einer Burgerpresse zu runden Hackfladen pressen (insgesamt 16 Stück).
- 150 g Feta in ca. 5 mm kleine Stücke würfeln.
- Die Fetawürfel auf 8 Hackfladen mittig verteilen.
- Mit den anderen 8 Hackfladen bedecken, die Ränder andrücken und das gefüllte Hacksteak in Form bringen.
- Entweder auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 5 Minuten grillen oder braten.
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