Köstlicher Pfundstopf mit Champignons – Ein einfaches Rezept für jeden Anlass

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden

Kochlust auf etwas Herzhaftes? Dieser Pfundstopf lässt die Herzen höher schlagen! Die Kombination aus zartem Fleisch und aromatischen Champignons macht dieses Gericht perfekt für jede Zusammenkunft – egal ob gemütliches Familienessen oder große Feier! Lass uns direkt ins Kochen starten!

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Ein klassischer Pfundstopf mit Champignons, der einfach im Ofen zubereitet wird und garantiert jedem schmeckt!

Zutaten

Portionen   4
  • 1 Do Champignons mittel, 425ml
  • 250 g Bratwurst roh, grob
  • 250 g Zwiebel
  • 250 g Putenbrustfilet
  • 250 g Kassler
  • 250 g Gulasch Rind
  • 125 g Schaschliksoße
  • 125 g Ketchup Tomate
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung 

  • 600 ml Wasser zum Sieden bringen.
  • 1 Dose(n) ganze Champignons abtropfen lassen.
  • 250 g Wurstbrät direkt aus der Haut als Klößchen in das siedende Wasser drücken.
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  • Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann abtropfen lassen und das Kochwasser dabei auffangen.
  • In der Zwischenzeit 250 g Zwiebeln grob würfeln.
  • 250 g Putenbrust und 250 g Kasseler in Würfel schneiden.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Die gehackten Zwiebeln, 125 g Schaschliksoße, 125 g Tomatenketchup, 100 g Sahne und 500 ml des Kochwassers in einem Bräter oder in einem großen ofenfesten Topf mischen.
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  • Das gesamte Fleisch, die Klößchen und die Champignons dazu geben.
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  • Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Im vorgeheizten Backofen zugedeckt 90 Minuten schmoren.
  • Nun den Deckel ab­nehmen und den Pfundstopf nochmals abschmecken.
  • Dann weitere 60 Minuten lassen.
  • Dazu passen Schmand und Baguette.

Nährwerte pro Portion

Portion: 530g | Kalorien: 669.2kcal | Kohlenhydrate: 22.4g | Protein: 49.7g | Fett: 41.5g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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