Kochlust auf etwas Herzhaftes? Dieser Pfundstopf lässt die Herzen höher schlagen! Die Kombination aus zartem Fleisch und aromatischen Champignons macht dieses Gericht perfekt für jede Zusammenkunft – egal ob gemütliches Familienessen oder große Feier! Lass uns direkt ins Kochen starten!
Ein klassischer Pfundstopf mit Champignons, der einfach im Ofen zubereitet wird und garantiert jedem schmeckt!
Zubereitung
- 600 ml Wasser zum Sieden bringen.
- 1 Dose(n) ganze Champignons abtropfen lassen.
- 250 g Wurstbrät direkt aus der Haut als Klößchen in das siedende Wasser drücken.
- Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann abtropfen lassen und das Kochwasser dabei auffangen.
- In der Zwischenzeit 250 g Zwiebeln grob würfeln.
- 250 g Putenbrust und 250 g Kasseler in Würfel schneiden.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Die gehackten Zwiebeln, 125 g Schaschliksoße, 125 g Tomatenketchup, 100 g Sahne und 500 ml des Kochwassers in einem Bräter oder in einem großen ofenfesten Topf mischen.
- Das gesamte Fleisch, die Klößchen und die Champignons dazu geben.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Im vorgeheizten Backofen zugedeckt 90 Minuten schmoren.
- Nun den Deckel abnehmen und den Pfundstopf nochmals abschmecken.
- Dann weitere 60 Minuten lassen.
- Dazu passen Schmand und Baguette.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 530g | Kalorien: 669.2kcal | Kohlenhydrate: 22.4g | Protein: 49.7g | Fett: 41.5g
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