Orecchiette-Lachs-Salat

Orecchiette-Lachs-Salat
Ein Büfett ohne Nudelsalat ist kein richtiges Büfett. Und ein Nudelsalat ohne irgendeine cremige Komponente ist kein richtiger Nudelsalat. Oder? Falls du auch ein Verfechter eines richtig cremigen Nudelsalat bist, der unbedingt genug Biss haben muss und ganz nebenbei kaum einen negativen Einfluss auf den Hüftspeck hat, dann solltest du dir dieses Rezept etwas näher angucken. Das Tolle daran – man deckt gleichzeitig den Bedarf am wöchentlichen Quotenfisch und noch besser – es lässt sich wunderbar vorbereiten und überall mit hinnehmen. Nicht nur zum nächsten Büfett, sondern auch ins Büro, zur nächsten Wanderung, und und und.
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Arbeitszeit 35 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Erbsenschoten und Erbsen.1 Do Erbsen mittel, 280g ATG
  • Illustration von Fusilli-Nudeln.300 g Nudeln Orecchiette
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.1 EL Olivenöl
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.6 Eier
  • Illustration einer aufgeschnittenen Zitrone.1 Zitrone unbehandelt
  • Illustration von Dill.½ Bd Dill
  • Illustration eines Joghurtbechers.500 g Joghurt 1,5%
  • Illustration von zwei Lachsfilets.200 g Lachs Räucherlachs
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.Zucker

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • 1 Dose(n) Erbsen abtropfen lassen.
  • Dann 300 g Orecchiette-Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen und 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben und mitkochen.
  • Danach abgießen und mit 1 EL Olivenöl mischen.
  • In der Zwischenzeit 6 Eier hartkochen, abschrecken, pellen und würfeln.
  • Von 1 Zitrone die Schale abreiben sowie auspressen.
  • 1/2 Bund Dill hacken.
  • 500 g Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft und die Hälfte vom Dill verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Die Nudeln mit Erbsen, Eiern und der Sauce verrühren und kurz durchziehen lassen.
  • 200 g geräucherten Lachs in breite Streifen schneiden und aufrollen.
  • Den Salat mit dem Lachs anrichten und mit dem restlichen Dill bestreuen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 550g | Kalorien: 578.3kcal | Kohlenhydrate: 56.1g | Protein: 38.7g | Fett: 19.7g

Weitere Infos zum Beitrag

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...

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