Ofenreis mit Sauerkraut und Mettflöckchen
Das ist so ein richtig tolles Wintergericht. Stell dir vor du warst mit deinen Kids den ganzen Nachmittag Schlittenfahren und ihr kommt total durchgefroren nach Hause. Du gehst zum Ofen, schaltest ihn ein, ihr geht ins Bad und lasst eine heiße Wanne einlaufen und sobald alle wieder aufgewärmt sind, steht quasi schon das Essen auf dem Tisch. Euch steigt der Duft von saftiger Bratwurst und Kraut in die Nase. So oder so ähnlich könnte ich mir den Einsatz für diesen Auflauf vorstellen.
Zutaten
Portionen
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
- 200 g Langkornreis mit 400 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben, aufkochen und dann bei geringer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- 1 Dose(n) Sauerkraut gut abtropfen lassen.
- 125 g Speck fein würfeln.
- 1 Zwiebel fein würfeln.
- 3 Zehe(n) Knoblauch fein würfeln.
- 500 g Frische Bratwurst aus dem Darm lösen und in Flöckchen zupfen.
- Eine Auflaufform fetten.
- Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann alles in die Auflaufform geben und 35-40 Minuten backen.
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