Überbackene Süßkartoffeln

Beschreibung
Das erwartet dich!
Der perfekte Begleiter eines saftigen SteaksInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 300 g Spinat TK, Blattspinat
- 4 Süßkartoffeln à ca. 300 g
- 1 Knoblauch frische Zehe
- 2 Jalapeños
- 80 g Käse
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Röstzwiebeln
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Ausrüstung
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 300 g TK Blattspinat antauen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
- 4 Süßkartoffeln der Länge nach halbieren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die halbierten Süßkartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auflegen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit 1 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
- 2 Jalapeños fein hacken.
- 80 g Käse reiben.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Fett erhitzen und den Spinat mit dem Knoblauch kurz anbraten.
- Anschließend die fertig gegarten Süßkartoffeln aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf Temperatur halten (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
- Mit einem Löffel das Kartoffelfruchtfleisch grob entfernen.
- Für die Füllung nun das Kartoffelfruchtfleisch mit dem Spinat, 4 EL Limettensaft, 2 EL Röstzwiebeln und den fein gehackten Jalapeños vermischen und mit 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spinat-Kartoffel-Masse mit Hilfe eines Löffels in die ausgehöhlten Süßkartoffeln geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.gutekueche.at/ueberbackene-suesskartoffeln-rezept-37840
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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