Arbeitszeit 20 Minuten
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Schmand-Fusilli mit Speck und Feta

Schmand-Fusilli mit Speck und Feta
Dieser Leserwunsch entstammt einer Umfrage als ich wissen wollte, was eure Lieblings-Käse-Gerichte sind – und ich muss sagen: Ihr habt einen guten Geschmack. Hier passt irgendwie alles zusammen und das Gericht geht genauso als Pasta-Gericht wie auch als Nudelsalat durch, denn der Clou ist, dass man die Zutaten im Prinzip alle im kalten Zustand mit den heißen Nudel vermischt.
4.5 (2 Bewertungen)
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Fusilli-Nudeln.400 g Nudeln Fusilli
  • Illustration von luftgetrocknetem oder geräuchertem Schinken.100 g Speck Frühstücksspeck
  • Illustration von Schafskäse mit Oliven.200 g Feta
  • Illustration eines Schmandbechers.400 g Schmand
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von geschmolzenem Butterschmalz in einem Glas.Schmalz Butter, zum Braten
  • Illustration von zwei roten Chilischoten.Chilis Fäden, zum Garnieren

Nützliche Küchenutensilien

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🥕 Zutaten


Zubereitung Schritt für Schritt 

Nudel kochen

  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen. 3 l Salzwasser in einem großen Topf erhitzen.
    Illustration von Fusilli-Nudeln. 400 g Nudeln nach Packungsanleitung garen.

In der Zwischenzeit

  • Illustration von geschmolzenem Butterschmalz in einem Glas. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
    Illustration von luftgetrocknetem oder geräuchertem Schinken. 100 g Frühstücksspeck in grobe Streifen schneiden und im geschmolzenen Butterschmalz anbraten.
    Illustration von Schafskäse mit Oliven. 200 g Feta in kleine Würfel schneiden.
  • Illustration von Fusilli-Nudeln. Die Nudeln in einem Nudelsieb abgießen, zurück in den Topf geben und Illustration von luftgetrocknetem oder geräuchertem Schinken. den angebratenen Speck dazugeben.
    Illustration vom Inhalt einer Springform. Den Bratansatz in der Pfanne mit etwas Wasser ablöschen und ebenfalls zu den Nudeln in den Topf geben.
    Illustration eines Schmandbechers. 400 g Schmand hinzugeben und alles mit einem Kochlöffel vermengen.
    Danach mit Illustration eines Salzstreuers. Salz und Illustration einer Pfeffermühle. Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren

  • Feta-Würfel einrühren und mit Chili-Fäden garnieren.

Ein passendes Video

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Nährwerte pro Portion

Portion: 480g | Kalorien: 731.1kcal | Kohlenhydrate: 74.9g | Protein: 27.7g | Fett: 34.5g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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