Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Spaghetti-Salat

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Wie stillt man seinen Pasta-Hunger am schnellsten? Richtig, mit einem Pasta-Salat. Diesen hier mach ich immer wieder gerne, denn man benötigt dafür lediglich gekochte Spaghetti und ein paar Zutaten aus dem Glas, welche zugleich die notwendigen Urlaubsgefühle herbeizaubern, wenn es draußen wieder nasskalt wird. Aber auch als Grillbeilage oder als Büffet-Mitbringsel eignet sich dieser Spaghetti-Salat mit getrockneten Tomaten und Oliven wunderbar.
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Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Portionen   6
  • Illustration einer Packung Spaghetti.500 g Spaghetti
  • Illustration von roten Cherrytomaten.2 GL Tomaten, getrocknete in Öl, 180g ATG
  • Illustration von grünen Oliven an einem Zweig.1 GL Oliven schwarze, entsteint, 200g ATG
  • Illustration eines Parmesan-Käseblocks mit geriebenem Käse.80 g Parmesan
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.6 EL Olivenöl
  • Illustration von Basilikumblättern.1 Bd Basilikum
  • Illustration von Kapernäpfeln.2 EL Kapern
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.2 EL Tomatenmark
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • In einem großen Topf reichlich Kochwasser aufsetzen und gut salzen (sollte nach Meerwasser schmecken).
  • Sobald das Wasser kocht, 500 g Spaghetti darin bissfest kochen.
  • Währenddessen 2 Glas/Gläser getrocknete Tomaten und 1 Glas/Gläser Oliven abtropfen lassen.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken und in eine große Schüssel geben.
  • Tomaten in Streifen schneiden, Oliven halbieren.
  • Beides zusammen mit 2 EL Kapern und 2 EL Tomatenmark zum Knoblauch geben und gut mischen.
  • Die Blätter von 1 Bund Basilikum fein schneiden.
  • Basilikum mit 6 EL Olivenöl und 1 Prise(n) Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mischen.
  • Spaghetti nach dem Kochen in ein Sieb schütten und mit heißem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
  • Abgetropfte Spaghetti unter die Tomaten-Mischung heben und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Danach das Basilikum-Öl darüber gießen und miteinander vermengen.
  • 80 g Parmesan hobeln und den Salat damit bestreuen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 390g | Kalorien: 671.7kcal | Kohlenhydrate: 71.3g | Protein: 19.3g | Fett: 31.5g

Weitere Infos zum Beitrag

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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