Arbeitszeit 50 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich

Würziger Bärlauch-Spargel-Aufstrich
Hier haben gleich zwei Stars des Frühjahrs ihren großen Auftritt. Sowohl Bärlauch, als auch Spargel kämpfen hier um den ersten Rang der beliebtesten saisonalen Zutaten. Wer gewinnt, entscheidet dein Gaumen. Doch Vorsicht: Die Creme kann zu suchtartigen Erscheinungen führen. Für eine erhöhte Anzeige auf der Waage übernehmen wir keine Haftung. Zu derartigen Nebenwirkungen lies bitte aufmerksam die Nährwerttabelle und frage deinen Partner oder deine Partnerin 😉
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Arbeitszeit 50 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   6
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.2 Eier
  • Illustration von grünem Spargel.500 g Spargel, grüner
  • Illustration von drei Schalotten.2 Schalotten
  • Illustration von Basilikumblättern.5 Stg Basilikum
  • Piktogramm für Bärlauch1 Bd Bärlauch 100g
  • Illustration von Schnittlauch.1 Bd Schnittlauch
  • Illustration einer Limonade Flasche.2 EL Zitronensaft
  • Illustration von Ricotta-Frischkäse.300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Illustration eines blauen und weißen Quarkbechers.250 g Quark Halbfettstufe, 20%
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 2 Eier hart ­kochen.
  • In der Zwischenzeit ausreichend Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • 500 g grünen Spargel in das Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen.
  • Anschließend abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
  • Die Eier abschrecken, schälen und ebenfalls auskühlen lassen.
  • 2 Schalotten fein würfeln.
  • Die Blätter von 5 Stielen Basilikum und 1 Bd Bärlauch fein hacken.
  • 30 g Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Die Eier fein hacken.
  • Den Spargel mit 2 EL Zitronensaft pürieren und mit 300 g Frischkäse sowie 250 g Speisequark glatt rühren.
  • Schalotten, Kräu­ter und Eier unterrühren.
  • Mit Salz und ­Pfeffer abschmecken.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 215g | Kalorien: 209.3kcal | Kohlenhydrate: 5.8g | Protein: 12.3g | Fett: 15.5g

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Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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