Als ich den Kuchen das erste Mal probierte, wusste ich, dass ich ihn unbedingt mal nach backen muss. Hier passt einfach alles. Ein lockerer Boden, gespickt mit Rhabarber und überzogen mit einer wunderbaren Vanille-Schmand-Creme.
Zubereitung
- Rhabarber schälen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät in einer Schüssel schaumig rühren.
- Vanille-Aroma dazugeben und dann nacheinander die Eier einrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttercreme rühren.
- Teig auf ein Backblech (Fettpfanne des Backofens) geben und verteilen.
- Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen.
- Bei 175°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
- Währenddessen etwas von der Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen.
- Sobald die Milch kocht, die Pudding-Milch einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln.
- Pudding etwas abkühlen lassen. Dazu die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie bedecken (direkt auf den Pudding legen).
- Creme fraiche darunter heben uns auf den angebackenen Kuchen streichen.
- 20-30 Minuten weiter backen.
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Meine Tipps für Dich
Falls du den Kuchen im Omnia Ofen backen möchtest, solltest du das Rezept mit 8-12 Portionen wählen.
Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 334.2kcal | Kohlenhydrate: 31.8g | Protein: 4.2g | Fett: 20.1g
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