Ein leckeres Kartoffelgratin mit Lachs und Tomaten – Ein einfaches Rezept für jeden Anlass!

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

In diesem Rezept für Kartoffelgratin mit Lachs vereinen sich köstliche Aromen. Als großer Fan von Soul Food kann ich dir sagen, dass dieses Gericht nicht nur schnell zuzubereiten ist, sondern auch deiner Familie und Freunden gefallen wird. Lass uns direkt in die Zubereitung eintauchen!

Ein Kartoffelgratin mit Lachsfilets, Kirschtomaten und einer cremigen Dill-Sahne-Soße, serviert in einer Glasform.
Köstliches Kartoffelgratin mit Lachs, einfach im Ofen zubereitet und perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

Portionen   4
  • 1 Bd Dill
  • 200 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Tomaten Cherry
  • 4 Lachse Filet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat gemahlen
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Zubereitung 

  • Backofen vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze | 180 °C Umluft).
  • 1 Bund Dill waschen, trocken schüt­teln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden.
  • Dill mit 200 ml Milch, 200 g Sahne, 1 TL Salz und 1 Prise Muskat verrüh­ren.
  • 1 kg Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Kartoffeln mit dem Sahneguss vermengen.
  • 1 Knoblauchzehe halbieren und eine große Auflaufform (ca. 26 x 40 cm) damit ausreiben, dann fetten.
  • Kartof­felsahne in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Evtl. noch etwas Sahne darüber gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 45 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit 250 g Tomaten waschen und halbieren.
  • 4 Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Evtl. vorhandene Gräten mit der Pinzette entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Lachs und Tomaten auf den Kartoffeln ver­teilen und weitere 15 Minuten garen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 621kcal | Kohlenhydrate: 50.2g | Protein: 38g | Fett: 30g

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Abgelegt unter: Hauptgerichte Rezepte

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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