In diesem Rezept für Kartoffelgratin mit Lachs vereinen sich köstliche Aromen. Als großer Fan von Soul Food kann ich dir sagen, dass dieses Gericht nicht nur schnell zuzubereiten ist, sondern auch deiner Familie und Freunden gefallen wird. Lass uns direkt in die Zubereitung eintauchen!
Köstliches Kartoffelgratin mit Lachs, einfach im Ofen zubereitet und perfekt für jede Gelegenheit.
Zubereitung
- Backofen vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze | 180 °C Umluft).
- 1 Bund Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden.
- Dill mit 200 ml Milch, 200 g Sahne, 1 TL Salz und 1 Prise Muskat verrühren.
- 1 kg Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Kartoffeln mit dem Sahneguss vermengen.
- 1 Knoblauchzehe halbieren und eine große Auflaufform (ca. 26 x 40 cm) damit ausreiben, dann fetten.
- Kartoffelsahne in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Evtl. noch etwas Sahne darüber gießen.
- Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 45 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit 250 g Tomaten waschen und halbieren.
- 4 Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Evtl. vorhandene Gräten mit der Pinzette entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachs und Tomaten auf den Kartoffeln verteilen und weitere 15 Minuten garen.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 621kcal | Kohlenhydrate: 50.2g | Protein: 38g | Fett: 30g
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