Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 23 Stunden 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Tag

Griechischer Krautsalat

Ein Teller mit griechischem Krautsalat, gegrillter Wurst, Fleischspieß und gebratener Blutwurst, serviert mit frischem Brot im Hintergrund.
Ihr kennt das doch sicher auch: Ihr sucht für eure Einladung zum Grillen einen würzigen Salat als Mitbringsel, der nicht nach 3 Stunden lätschig ist und dessen Reste du auch übermorgen noch mindestens genauso genießen kannst? Dann kann ich euch stets Krautsalat empfehlen – hier die griechische Version. Und ich verspreche euch: Dass mit den “übrigen Resten” könnte schwer werden.
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Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 23 Stunden 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Tag

Zutaten

Portionen   12
  • Illustration eines grünen Weißkohlkopfs.1200 g Weißkohl
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration einer Flasche weißer Balsamico-Essig.250 ml Essig Kräuter
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.250 ml Olivenöl
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.100 g Zucker
  • Illustration einer Flasche Mineralwasser.500 ml Mineralwasser
  • Illustration eines Salzstreuers.2 EL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 TL Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 1200 g Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen.
  • Dann den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  • Kohl in eine große Schüssel geben.
  • 2 Zwiebeln hacken und unter den Kohl mischen.
  • 250 ml Kräuteressig, 250 ml Olivenöl, 100 g Zucker, 500 ml Mineralwasser, 2 EL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren.
  • Dieses Dressing über den Kohl geben und alles gut miteinander vermengen.
  • Masse mit einem kleineren Deckel, der in die Schüssel passt, abdecken.
  • Mit Steinen oder Konservendosen beschweren, damit der Kohl vollständig unter der Flüssigkeit ist.
  • Krautsalat im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.
  • Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Diese Kann super als Salatsoße für andere Salate wiederverwendet werden.

Ein passendes Video

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Nährwerte pro Portion

Portion: 150g | Kalorien: 162.5kcal | Kohlenhydrate: 11.1g | Protein: 1.5g | Fett: 11.6g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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