Ihr kennt das doch sicher auch: Ihr sucht für eure Einladung zum Grillen einen würzigen Salat als Mitbringsel, der nicht nach 3 Stunden lätschig ist und dessen Reste du auch übermorgen noch mindestens genauso genießen kannst? Dann kann ich euch stets Krautsalat empfehlen – hier die griechische Version. Und ich verspreche euch: Dass mit den “übrigen Resten” könnte schwer werden.
Zubereitung
- 1200 g Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen.
- Dann den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Kohl in eine große Schüssel geben.
- 2 Zwiebeln hacken und unter den Kohl mischen.
- 250 ml Kräuteressig, 250 ml Olivenöl, 100 g Zucker, 500 ml Mineralwasser, 2 EL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren.
- Dieses Dressing über den Kohl geben und alles gut miteinander vermengen.
- Masse mit einem kleineren Deckel, der in die Schüssel passt, abdecken.
- Mit Steinen oder Konservendosen beschweren, damit der Kohl vollständig unter der Flüssigkeit ist.
- Krautsalat im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.
- Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Diese Kann super als Salatsoße für andere Salate wiederverwendet werden.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 150g | Kalorien: 162.5kcal | Kohlenhydrate: 11.1g | Protein: 1.5g | Fett: 11.6g
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