Bist du auf der Suche nach einem knackigen und erfrischenden griechischen Krautsalat? Dann bist du hier genau richtig! Dieses Rezept verbindet frische Zutaten und köstliche Aromen – ideal für dein nächstes Grillfest oder als Beilage zu vielen Gerichten!
Erfrischender griechischer Krautsalat – perfekt für Grillabende und Feiern.
Zubereitung
- 1200 g Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen.
- Dann den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Kohl in eine große Schüssel geben.
- 2 Zwiebeln hacken und unter den Kohl mischen.
- 250 ml Kräuteressig, 250 ml Olivenöl, 100 g Zucker, 500 ml Mineralwasser, 2 EL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren.
- Dieses Dressing über den Kohl geben und alles gut miteinander vermengen.
- Masse mit einem kleineren Deckel, der in die Schüssel passt, abdecken.
- Mit Steinen oder Konservendosen beschweren, damit der Kohl vollständig unter der Flüssigkeit ist.
- Krautsalat im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.
- Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Diese Kann super als Salatsoße für andere Salate wiederverwendet werden.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 150g | Kalorien: 162.5kcal | Kohlenhydrate: 11.1g | Protein: 1.5g | Fett: 11.6g
Nützliche Küchenutensilien
Ein passendes Video
Weitere Infos zum Beitrag
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen