Egal ob unter der Woche oder als Sonntagsessen. Dieser Auflauf trumpft durch den riesigen Vorteil, dass er wunderbar vorbereitet werden kann und im Ofen nur noch fertig gegart wird. Dabei harmonieren die Zutaten so gut miteinander, dass es sehr schwierig wird, jemanden am Tisch sitzen zu haben, der den Auflauf nicht mag. Bei uns steht er definitiv ziemlich weit oben auf der “Das machen wir öfter” Liste. Bei dir?
Zubereitung
- 700 g Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Mit 1/2 TL Salz würzen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei kleiner Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten.
- Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen (für Brokkoli).
- 200 g Langkornreis gut waschen. Mit 400 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem zweiten Topf aufkochen. Dann bei geringer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.
- 500 g Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Filets aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Für die Béchamel 50 g Butter in einem dritten Topf schmelzen. 40 g Mehl darin unter Rühren anschwitzen.
- 300 ml Gemüsebrühe und 300 ml Milch unter Rühren zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 400 g Schmelzkäse und den Bratensatz aus der Pfanne unterrrühren, mit 1 Prise(n) Salz und 1 Prise(n) Pfeffer abschmecken.
- Fleisch in Stücke zupfen. Alles zusammen mischen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
- 80 g Cornflakes grob zerbröseln und darüberstreuen. 40 g Butter in Flöckchen daraufsetzen.
- Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 633.2kcal | Kohlenhydrate: 30g | Protein: 40.2g | Fett: 38.4g
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