Schneller Quarkauflauf – Ein Rezept für Genuss mit Birnen

Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Dieser Quarkauflauf ist eine wahre Geschmacksexplosion! Ich erinnere mich an die ersten Bissen in meiner Kindheit – die weichen Birnen und der cremige Quark sind einfach unwiderstehlich. Perfekt für jedes Dessert!

Schneller Quarkauflauf – Ein Rezept für Genuss mit Birnen
Verwöhne dich mit einem köstlichen Quarkauflauf, angereichert mit saftigen Birnen. Einfach zuzubereiten und perfekt für jeden Anlass!

Zutaten

Portionen   4
  • 4 Birnen à ca. 140 g
  • 500 g Quark Magerstufe
  • 100 g Butter weich
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 EL Milch
  • 1 Zitrone Bio, unbehandelt
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Mandeln Blätter
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Pr Salz
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Zubereitung 

  • Eine Auflaufform fetten.
  • Schale von 1 unbehandelten Zitrone abreiben und Saft auspressen.
  • 4 Birnen waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 2 Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise(n) Salz steif schlagen.
  • 500 g Magerquark, 2 Eigelb, 100 g Butter, 4 EL Milch, 100 g Mehl, 100 g Zucker, 50 g gemahlene Mandeln und Zitronenschale verrühren.
  • Eischnee unterheben.
  • Quarkmasse und Birnen in die Form schichten.
  • Mit 2 EL Paniermehl bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
  • Mit 1 EL Mandelblättchen bestreuen und weitere 15-25 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker bestäuben.

Meine Tipps für Dich

Wundere dich bitte nicht darüber, dass die Birnen im Verhältnis zum Quark so viel Platz in der Form einnehmen. Man könnte vor dem Backen meinen, die Masse ginge zwischen den Birnen unter. Der Auflauf geht aber wunderbar auf und die Masse reicht völlig aus. 

Nährwerte pro Portion

Portion: 420g | Kalorien: 717.5kcal | Kohlenhydrate: 73.6g | Protein: 25.5g | Fett: 34.1g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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