Geschnetzeltes mit Spätzle

Nach etwas anderer Art

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Geschnetzeltes mit Spätzle schweinefilet geschnetzeltes zürcher art schweinefilet geschnetzeltes zürcher art, geschnetzeltes vom schwein
Anfangs konnte ich es mir nicht vorstellen, doch die Gewürzgurken geben dem ganzen Gericht einen wunderbaren Touch. Ganz anders als man es sonst kennt, präsentiert sich dieses Geschnetzelte in einer Kombination, die noch mehr Lust auf Ausprobieren macht. Lass es dir schmecken.

Zutaten

Portionen   6
  • 300 g Champignons
  • 360 g Essiggurken
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Schwein Filet
  • 3 EL Öl
  • 2 Stg Thymian
  • 2 TL Mehl
  • 250 ml Fond
  • 1 EL Senf
  • 200 g Sahne
  • 200 g Sahne, saure
  • 1 EL Butter
  • 400 g Spätzle frisch, siehe extra Rezept
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Zitronensaft
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Zubereitung 

  • 300 g Champignons säubern und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • 360 g Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  • 2 Zwiebeln in Streifen schneiden.
  • 2 Stiel(e) Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken.
  • 600 g Schweinefilet in Streifen schneiden.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
  • 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin 5 Minuten scharf anbraten.
  • Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  • Pilze mit 2 TL Mehl bestäuben, kurz anrösten, dann mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen.
  • Dann 1 EL Senf, 200 g Schlagsahne, 200 g saure Sahne und Thymian zugeben.
  • Soße mit Salz, Pfeffer, etwas Currypulver und Zitronensaft abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und 6 Portion(en) Spätzle darin leicht braten.
  • Fleisch und Gurken zu den Pilzen geben. Nochmals erwärmen.
  • Geschnetzeltes mit Spätzle anrichten.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 627.5kcal | Kohlenhydrate: 55.6g | Protein: 35.9g | Fett: 28.1g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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