Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Nudelauflauf mit Sucuk

Nudelauflauf mit Sucuk
Hier vereinen sich zwei wunderbare Lebensmittel und finden ihre Symbiose in der Auflaufform. Nachdem wir uns glaub einig sind, dass Aufläufe stets ganz oben auf der Liste der Leibgerichte stehen und sich mit Pasta um den vordersten Rang streiten, lernen wir heute, dass die Knoblauchwurst den beiden diese Platzierung streitig machen könnte. Wer schon einmal eine Pizza oder Pide mit Sucuk verkosten durfte, der kann ganz gut mit mir fühlen, wenn ich behaupte, dass diese Knoblauchwurst für einen Knoblauchfreund alles andere in den Schatten stellt. Aber Vorsicht: Der Auflauf ist so mächtig, dass ein grüner Salat als Beilage beinahe Pflicht ist!
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   6
  • Illustration von Fusilli-Nudeln.250 g Nudeln
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von zwei Bockwürsten.200 g Wurst Sucuk
  • Illustration von Schafskäse mit Oliven.200 g Feta
  • Illustration von roten, grünen und gelben Paprika.2 Paprikas
  • Illustration von drei roten Tomaten.4 Tomaten
  • Illustration von grünen Oliven an einem Zweig.50 g Oliven
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration einer Milchpackung.250 ml Milch
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.2 Eier
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.1 EL Tomatenmark
  •  
    ½ EL Harissa
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.200 g Käse
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.Olivenöl zum Braten
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • In einem ausreichend großen Topf Wasser zum kochen bringen und salzen.
  • 250 g Nudeln nach Packungsanleitung darin bissfest kochen.
  • In der Zwischenzeit 1 Zwiebel, 200 g Knoblauchwurst, 200 g Feta, 2 Paprika, 3 Tomaten und 50 g Oliven in Würfel schneiden.
  • In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten sowie 2 Zehe(n) Knoblauch dazu pressen.
  • Dann die Wurst, Paprika, Oliven und Tomaten mit dünsten.
  • 250 ml Milch mit 2 Eiern verquirlen.
  • Eier-Milch zur Wurst-Gemüse-Mischung geben sowie die Käsewürfel, 1 EL Tomatenmark, 1/2 EL Harissa dazu geben und bei mäßiger Hitze leicht mit köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • 250 g Käse reiben.
  • 1 Tomaten in Scheiben schneiden.
  • In eine gefettete Auflaufform die Nudeln geben und mit der Wurst-Gemüse-Soße übergießen.
  • Darüber den geriebenen Käse verteilen.
  • Mit den Tomatenscheiben belegen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten überbacken.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 370g | Kalorien: 629.5kcal | Kohlenhydrate: 39.5g | Protein: 31.7g | Fett: 38.5g

Weitere Infos zum Beitrag

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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