Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Leberkäse-Spiegelei-Lasagne

Leberkäse-Spiegelei-Lasagne
Mit dieser Kombination zauberst du wahrhaftig ein Lächeln in die Gesichter deiner Kinder. Vorausgesetzt sie lieben Spinat mit Spiegeleiern bekommst du hiermit etwas Abwechslung in die Küche. Im Endeffekt bereitet man es zu wie ein ganz normales Spinat-Gericht. Doch hier kommt der Clou: Anstatt einfach Nudeln oder Salzkartoffeln dazu zu reichen, werden die einzelnen Komponenten wie eine Lasagne in eine Auflaufform geschichtet. Getrennt durch Lasagne Blätter und mit ein paar Scheiben Leberkäse aufgemotzt, bist du mit diesem neuen Gericht in deinem Portfolio der Held!
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Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Portionen   6
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von frischem Spinatblatt.800 g Spinat TK, Blattspinat
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.50 g Butter
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.50 g Mehl
  • Illustration einer Milchpackung.400 ml Milch
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.2 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.6 Eier
  • Illustration von Lasagne-Nudelblättern.9 Lasagneplatten
  • Illustration von Leberkäse.400 g Leberkäse
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.100 g Käse Emmentaler
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.Öl zum Braten
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration einer Muskatnuss mit etwas Abrieb.Muskat

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • Etwas Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  • Dann 800 g gefrorenen Blattspinat und 6 EL Wasser zufügen und zugedeckt (ab und zu Umrühren) bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
  • Für die Béchamelsoße 50 g Butter in einem Topf erhitzen, 50 g Mehl darüber stäuben und kurz hell anschwitzen.
  • Mit 400 ml Wasser und 400 ml Milch ablöschen, aufkochen, 2 TL Gemüsebrühen-Pulver einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und 6 Eier darin zugedeckt ca. 5 Minuten zu Spiegeleiern braten – mit Salz wür­zen.
  • Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gut abtropfen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 100 g Emmentaler reiben.
  • 400 g Leberkäse in 6 Scheibe(n) schneiden.
  • Auf den Boden einer Auflaufform 1/4 der Béchamelsoße verteilen und 3 Lasagneplatten darauf legen.
  • Ca. 1/3 des Spinats, die Hälfte des Leberkäse und wieder etwa 1/4 der Béchamelsoße darauf verteilen.
    Leberkäse-Spiegelei-Lasagne
  • Nun nochmal 3 Lasagneplatten, 1/3 Spinat, den Rest Leberkäse, die Spiegeleier und 1/4 der Béchamelsoße darauf verteilen.
    Leberkäse-Spiegelei-Lasagne
  • Als letztes die restlichen 3 Lasagneplatten, den Rest Spinat sowie die restliche Béchamelsoße verteilen.
    Leberkäse-Spiegelei-Lasagne
  • Den geriebenen Emmentaler darüber streuen.
    Leberkäse-Spiegelei-Lasagne
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 380g | Kalorien: 658.5kcal | Kohlenhydrate: 34.2g | Protein: 30.1g | Fett: 44.6g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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