Arbeitszeit 35 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten

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Es sind die kleinen Dinge die uns glücklich machen und das Leben bereichern. Im diesem Fall ist es klein gewürfelte Hähnchenbrust, kleingeschnittene getrocknete Tomaten und kleine Nudeln, welche in einem Bad aus Sahne und Mozzarella schwimmend gaaaanz große Augen machen. Wieder einmal ein Rezept was definitiv einen Platz auf der Liste mit Standard-Rezepten findet.
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Arbeitszeit 35 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Portionen   6
  • Illustration von roten Cherrytomaten.1 GL Tomaten, getrocknete in Öl, 180g ATG
  • Illustration von zwei Hähnchenbrustfilets.600 g Hähnchenbrustfilet
  • Illustration von zwei roten Chilischoten.1 TL Chili Flocken
  • Illustration von frischen Kräutern.1 TL Oregano
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.1 EL Gemüsebrühe gekörnte
  • Illustration von Fusilli-Nudeln.400 g Nudeln Penne
  • Illustration von geschnittenem Mozzarella-Käse.1 Pck Mozzarella 125g
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.½ Bd Petersilie
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 180 g getrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen.
  • 600 g Hähnchenfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Tomaten halbieren.
  • 4 EL des Tomaten-Öls in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten.
  • Die Tomaten zufügen und kurz mitbraten.
  • Dann 1 TL Chiliflocken, 1 TL Oregano und etwas Salz hinzugeben.
  • Danach 200 g Sahne, 1000 ml heißes Wasser und 1 EL gekörnte Gemüsebrühe zufügen.
  • Nun aufkochen, 400 g Penne Rigate zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 1 Pck. Mozzarella abtropfen lassen.
  • 1/2 Bund Petersilie hacken.
  • Den Mozzarella würfeln.
  • Den Mozzarella unter die Nudeln heben, schmelzen lassen und die Nudeln weitere 10 Minuten offen zu Ende garen.
  • Die Petersilie unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dazu passt ein grüner Salat.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 360g | Kalorien: 588.2kcal | Kohlenhydrate: 52.2g | Protein: 37.2g | Fett: 24.8g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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