Arbeitszeit 25 Minuten
Garzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Käsekuchenmuffins

Käsekuchenmuffins schnelle käsekuchen muffins ohne boden schnelle käsekuchen muffins ohne boden, käsekuchen muffins, käsekuchen muffins ohne boden
So viele haben sich einen Käsekuchen ohne Boden gewünscht. Da konnte ich nicht anders und habe nach einer Variante gesucht, die nicht nur einen Käsekuchen ohne Boden repräsentiert, sondern förmlich direkt aus der Hand gegessen werden kann – in diesem Fall mit Muffinförmchen. Total unkompliziert, ratzfatz zubereitet und wirklich ein toller Snack für jede Gelegenheit. Ob Nachmittags zum Kaffee, als Dessert mit einem Klecks Sahne oder gar in der Pausenbrotdose der Kinder. So eine “Süßigkeit” lasse sogar ich mir mal gefallen.
4.3 (3 Bewertungen)
Arbeitszeit 25 Minuten
Garzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   12
  • Illustration einer aufgeschnittenen Zitrone.1 Zitrone unbehandelt
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.4 Eier
  • Illustration von Vanilleschoten und Würfelzucker, die gemeinsam ein Päckchen Vanillezucker darstellen.1 Pck Vanillezucker
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.150 g Zucker
  • Illustration eines blauen und weißen Quarkbechers.750 g Quark Magerstufe
  • Illustration einer Packung Vanillepudding-Pulver.1 Pck Puddingpulver Vanille
  • Illustration von getrockneten Rosinen.40 g Rosinen

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • In ein Muffinblech Papierförmchen einsetzen.
  • Von 1 Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • 4 Eier mit 1 Pck. Vanillezucker und 150 g Zucker schaumig schlagen.
  • Nun 750 g Quark, 1 Pck. Vanillepuddingpulver sowie die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone hinzufügen und gut unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  • Am Ende noch 40 g Rosinen einrühren.
  • Die Masse bis an den Rand in die Muffinförmchen geben.
  • Nach Belieben Rosinen auf den Teig geben und leicht andrücken.
  • Auf der untersten Schiene des Backofens etwa 35-40 Minuten backen.

Ein passendes Video

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 85g | Kalorien: 142.5kcal | Kohlenhydrate: 21.1g | Protein: 9.8g | Fett: 1.9g

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.34 von 3 Stimmen (3 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen