Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Sauerkrauttopf mit Flädle

Sauerkrauttopf mit Flädle
Man nehme eine Sauerkrautsuppe, ein paar Eierflädle und behaupte anschließend ein vegetarisches Szegediner Gulasch damit kredenzen zu können. Dabei hat diese Suppe so einen Vergleich gar nicht nötig, indem die Flädle als Fleischersatz gesehen werden. Denn wer schon mal richtig gute Flädle hatte, der vermisst kein Fleisch. Hattest du schon mal so richtig gute? Wenn auch so ein zart geschmortes Fleisch im Gulasch seinen Charm hat – Flädle würde ich immer vorziehen!
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Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Eierflädle

  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.150 g Mehl
  • Illustration einer Milchpackung.300 ml Milch
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.1 EL Zucker
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.4 Eier

Suppe

  • Illustration eines grünen Weißkohlkopfs.1 Do Sauerkraut groß, 800g
  • Illustration von zwei orangen Karotten mit Grün.2 Möhren
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.2 EL Tomatenmark
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.1200 ml Gemüsebrühe
  •  
    4 Port. Eierflädle 150g
  • Illustration von Schnittlauch.1 Bd Schnittlauch
  • Illustration einer Schale mit saurer Sahne.4 EL Sahne, saure
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.Zucker

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

Eierflädle

  • Für die Flädle 150 g Mehl mit 300 ml Milch, 1 TL Salz und 1 EL Zucker klümpchenfrei verrühren.
  • Nacheinander 4 Eier unterrühren.
  • Teig mindestens 10 Minuten quellen lassen.
  • Danach in einer Pfanne etwas Fett erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.
  • Pfannkuchen etwas abkühlen lassen, aufrollen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden.

Suppe

  • 1 Dose(n) Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
  • 2 Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  • 2 Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
  • In einem ausreichend großen Topf etwas Fett erhitzen und die Zwiebeln und die Möhren darin 2-3 Minuten dünsten.
  • 2 EL Tomatenmark dazugeben und 1 Minute mitdünsten.
  • Das Sauerkraut hinzufügen und 1200 ml Gemüsebrühe dazugießen.
  • Nun bei schwacher Hitze 10 Minuten garen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Eierflädle in die Suppe geben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten erhitzen.
  • In der Zwischenzeit 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Den Eintopf mit je 1 EL saurer Sahne und dem Schnittlauch anrichten.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 550g | Kalorien: 396kcal | Kohlenhydrate: 48.5g | Protein: 20.1g | Fett: 12.9g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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