Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Maronen Creme Suppe
Esskastanien sind seit der Antike im gesamten Mittelmeerraum verbreitet und vor allem in Frankreich werden ganze geschälte Kastanien zum Kochen im Haushalt verwendet. In den angrenzenden Deutschen Bundesländern kennt man sie vor allem als warmen Snack auf dem Weihnachtsmarkt. Wer noch nie Maroni probiert hat, hat bisher wirklich etwas verpasst. Vor allem wenn er oder sie noch nie eine so köstliche Maronen-Creme-Suppe wie diese hier gekostet hat. Ich könnte darin baden.

Zutaten

Portionen   4
  • 3 Zwiebeln
  • 400 g Maronen gekocht & geschält
  • 100 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • ½ TL Zimt
  • Salz
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Zubereitung 

  • 3 Zwiebeln grob würfeln
  • 400 g Maronen (gekocht und geschält) getrennt hacken.
  • In einem großen Topf 100 g Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dabei mit 1 EL Zucker bestreuen.
  • Dann die gehackten Maronen dazugeben und mit 750 ml Gemüsebrühe aufgießen.
  • Nun etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Danach 400 ml Sahne und 100 ml Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss mit dem Mixstab fein pürieren und mit 1/2 TL Zimt und Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 674.2kcal | Kohlenhydrate: 47.1g | Protein: 6.2g | Fett: 49.2g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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