Heidenheimer Knöpfle - Schwäbische Hefeknöpfle

Beschreibung
Das erwartet dich!
Eine wunderbare Beilage mit hohem SuchtfaktorInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 200 ml Milch
- 500 g Mehl
- 42 g Hefe frisch
- 1 TL Zucker
- 2 Eier
- 10 g Salz
- 50 g Butter
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 200 ml Milch lauwarm erwärmen.
- 500 g Mehl in eine Rührschüssel geben.
- 42 g Hefe zerbröseln und in einer kleinen Schüssel mit 5 EL lauwarmer Milch, 3 TL Mehl und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verrühren.
- Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend die restliche Milch zum abgewogenen Mehl in die Rührschüssel geben.
- 2 Eier, 10 g Salz, 50 g Butter und den gegangenen Vorteig zufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Nun in 8 Stücke teilen und diese rundschleifen. Nochmals ruhen lassen.
- Währenddessen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Knöpfle im siedenden Salzwasser zugedeckt 30 Minuten garen.
- Dabei auf keinen Fall den Deckel heben, sonst fallen sie in sich zusammen.
- Mit einem Schaumlöffel herausheben und kurz ausdampfen lassen.
- Anschließend mit einem Bindfaden in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://hdh.mobi/knoepfle/
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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