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Topfenknödel mit Vanillesoße

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Ein Hauch Frische badet in cremigem Traum
Bei Topfenknödeln denkt man wahrscheinlich als Allererstes an eine mit Früchten gefüllte Süßspeise. Doch weil es auf dem Blog bereits die ein oder andere gefüllte Variante gibt (dort mit Kartoffelteig), dachte ich mir bei dieser Grießvariante hier, ich mach sie mal ganz puristisch und lasse sie in einer Vanillesoße baden. Zugegeben, eine Rote Grütze würde dazu auch wunderbar passen, doch die Frische der Quarkklößchen harmoniert sehr gut mit der süßen Vanillesoße. Gegensätze ziehen sich hier buchstäblich an.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit normal
Kalorien
565.3
Protein
 
21
g
18
%
Kohlenhydrate
 
44.7
g
15
%
Fett
 
33.7
g
52
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 250 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
  • 1 Ei
  • 70 g Hartweizengrieß
  • 2 EL Paniermehl / Semmelbrösel
  • 2 EL Butter weich
  • 4 Vanillesoße Portion
  • 40 g Paniermehl / Semmelbrösel zum Wälzen

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 250 g Speisequark, 1 Ei, 70 g Hartweizengrieß, 2 EL Semmelbrösel und 2 EL weiche Butter in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten.
  • Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  • In der Zwischenzeit 4 Portion(en) Vanillesoße zubereiten.
  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Aus dem Teig 12 gleichgroße Knödel (à ca. 35 g) formen und im gesalzenen Wasser bei mittlerer Hitze für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
  • 40 g Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Öl unter Rühren goldbraun anrösten.
  • Die Knödel aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen.
  • Mit der Vanillesoße servieren.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.gutekueche.at/topfenknoedel-rezept-8082

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