Tortellini mit Schinken-Käse-Sahne-Soße
Die Pasta die immer gut ankommtWer Tortellini (die etwas kleineren) oder Tortelloni (die etwas größeren) schon einmal selbst gemacht hat, weiß wieviel Arbeit das Formen in Anspruch nimmt. Da greift man dann schon einmal gerne auf Produkte aus dem Tiefkühlregal zurück. Doch auch das gemeinsame Herstellen dieser wunderbaren Teigware hat seine Vorzüge. So kommt dabei die gesamte Familie in der Küche zusammen und gerade für Kinder gibt es doch nichts schöneres, gemeinsam zu kochen oder zu backen. Traditionell werden die in Brühe gegarten Tortelloni dann einfach noch in Salbeibutter geschwenkt. In unserem Fall tauchen sie in eine würzige Soße aus Schinken, Sahne und Parmesan ab. Bon Appetito!
Zutaten
- 800 g Tortellini
- 3 Knoblauch frische Zehe
- 2 Zwiebeln
- 50 g Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Schlagsahne
- 300 g Schinken Kochschinken, gewürfelt
- 1 TL Majoran
- 2 Stg Basilikum
- 2 Stg Petersilie
- ½ Bd Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
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- 2 Pck. Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.
- 3 Zehe(n) Knoblauch fein würfeln.
- 2 Zwiebeln fein würfeln.
- 50 g Parmesan reiben.
- 3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und darin die Knoblauch- und Zwiebelwürfel anbraten.
- Mit 400 g Sahne ablöschen, den Parmesan unterrühren und schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit 300 g Kochschinken würfeln und zur Soße geben.
- Mit 1 TL Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen 2 Stiel(e) Basilikum und 2 Stiel(e) Petersilie fein schneiden.
- 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden
- Die Tortellini in der Soße erwärmen und die Kräuter unterheben.
- Dazu passt ein grüner Salat.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 260 g | Kalorien: 668.8 kcal | Kohlenhydrate: 49.1 g | Protein: 27.8 g | Fett: 39.4 g | Natrium: 1278 mg | Ballaststoff: 3 g | Zucker: 5 g