Dieses “Rezept” beschränkt sich nicht auf die Resteverwertung von übrigem Wirsing. Im Endeffekt kann aus so ziemlich jedem Gemüserest, der normalerweise auf dem Kompost landen würde, noch eine gesunde und schmackhafte Brühe gekocht werden. In diesem Fall war einfach noch etwas Wirsing vom Rezept für den Hack-Kohl-Kartoffel-Auflauf übrig. Anstatt aber nur den “Abfall” auszukochen, fanden hier auch “schöne” Teile Verwendung und fanden ihren würdigen Abgang in einer Creme-Suppe wieder.
Zubereitung
- Ca. 500 g Wirsing putzen und gründlich waschen.
- Alles etwas klein schneiden und in 2000 ml Wasser 1 Stunde lang “auskochen”.
- Danach den möglicherweise faserigen Strunk mit einem Schaumlöffel herausheben.
- Den Rest mit dem Stabmixer fein pürieren.
- 300 g Frischkäse, 2 EL Butter und 1 EL Gemüsebrühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Ggf. nochmal etwas pürieren.
- 2 EL Mehl in 100 ml Sahne einrühren.
- Suppe nochmals aufkochen und Sahne-Gemisch unter Rühren zur Suppe gießen.
- Aufkochen, damit die Suppe schön bindet.
- Nun aus 150 g Hackfleisch kleine Klößchen formen und 15 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe einrühren.
- Hinweis: Dieses Rezept besteht im Wesentlichen aus lauter Resten. Daher sind die Mengenangaben nur als Idee zu verstehen. Sie bilden für dieses Rezept die Basis zur Berechnung der Nährwerte.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 225.8kcal | Kohlenhydrate: 7.5g | Protein: 7.2g | Fett: 18.1g
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