Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Wirsing-Creme-Suppe

Wirsing-Creme-Suppe
Dieses “Rezept” beschränkt sich nicht auf die Resteverwertung von übrigem Wirsing. Im Endeffekt kann aus so ziemlich jedem Gemüserest, der normalerweise auf dem Kompost landen würde, noch eine gesunde und schmackhafte Brühe gekocht werden. In diesem Fall war einfach noch etwas Wirsing vom Rezept für den Hack-Kohl-Kartoffel-Auflauf übrig. Anstatt aber nur den “Abfall” auszukochen, fanden hier auch “schöne” Teile Verwendung und fanden ihren würdigen Abgang in einer Creme-Suppe wieder.
5 (1 Bewertung)
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

Portionen   8
  • Illustration eines grünen Wirsingkohlkopfes.500 g Wirsing
  • Illustration von Ricotta-Frischkäse.300 g Frischkäse
  • Illustration von rotem Hackfleisch in einer Schüssel.150 g Hackfleisch
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.100 ml Sahne
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.2 EL Butter
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.2 EL Mehl
  • Illustration von Schnittlauch.1 Bd Schnittlauch
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.1 EL Gemüsebrühe gekörnte

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Ca. 500 g Wirsing putzen und gründlich waschen.
  • Alles etwas klein schneiden und in 2000 ml Wasser 1 Stunde lang “auskochen”.
  • Danach den möglicherweise faserigen Strunk mit einem Schaumlöffel herausheben.
  • Den Rest mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • 300 g Frischkäse, 2 EL Butter und 1 EL Gemüsebrühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Ggf. nochmal etwas pürieren.
  • 2 EL Mehl in 100 ml Sahne einrühren.
  • Suppe nochmals aufkochen und Sahne-Gemisch unter Rühren zur Suppe gießen.
  • Aufkochen, damit die Suppe schön bindet.
  • Nun aus 150 g Hackfleisch kleine Klößchen formen und 15 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe einrühren.
  • Hinweis: Dieses Rezept besteht im Wesentlichen aus lauter Resten. Daher sind die Mengenangaben nur als Idee zu verstehen. Sie bilden für dieses Rezept die Basis zur Berechnung der Nährwerte.

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 225.8kcal | Kohlenhydrate: 7.5g | Protein: 7.2g | Fett: 18.1g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen