Arbeitszeit 10 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Pilzrisotto mit Karotten

Pilzrisotto mit Karotten
Diese vier Stichworte beschreiben dieses Rezept ziemlich gut. Mit in Weißwein zubereitetem Risotto, der ganz nebenbei hochwertiges Eiweiß enthält, kann man eigentlich nie etwas falsch machen. Kombiniert mit gebackenen Möhren und frischen Champignons ein vegetarischer Leckerbissen.
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Arbeitszeit 10 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von zwei orangen Karotten mit Grün.1000 g Möhren
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.6 EL Olivenöl
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration von Frühlingszwiebeln.1 Bd Frühlingszwiebel
  • Illustration von Risotto-Reis in einer Schaufel.300 g Reis Risotto
  • Illustration einer Flasche Weißwein und eines Weinglases.300 ml Weisswein
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.1 EL Gemüsebrühe gekörnte
  • Illustration von Mandeln.4 EL Mandeln gehackte
  • Illustration von geschnittenen Champignons.500 g Champignons
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • 1000 g Karotten längs vierteln, mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz vermengen und auf dem Backblech verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit 2 Knoblauchzehen fein hacken.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, hierbei in weiße und grüne Ringe aufteilen.
  • In einem Topf 2 EL Olivenöl leicht erhitzen und den Knoblauch und die weißen Zwiebelringe kurz darin anschwitzen.
  • 300 g Risotto-Reis zugeben und ca. 2 Minuten leicht rösten, bis der Reis beginnt am Topfboden anzubacken. Dann mit 300 ml Weißwein ablöschen.
  • In der Zwischenzeit 1000 ml Wasser mit 1 EL Brühe aufkochen und warm halten.
  • Wenn der Weißwein komplett eingekocht ist, etwas Brühe dazugeben und das Risotto unter regelmäßigem Rühren ca. 20 Minuten garen, dabei immer wieder etwas Brühe nachfüllen, sodass der Reis ständig leicht bedeckt ist.
  • In der Zwischenzeit in einer fettfreien Pfanne 4 EL gehackten Mandeln rösten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • 500 g Champignons in Scheiben schneiden.
  • 2 EL Olivenöl in der Pfanne leicht erhitzen und die Champignons und das Grüne der Frühlingszwiebeln darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Champignons und grünen Zwiebelringe unter das Risotto mengen, mit Salz abschmecken und mit den Karotten und Mandeln servieren.

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 729.9kcal | Kohlenhydrate: 96.8g | Protein: 14.4g | Fett: 27.6g

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Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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