Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Lachs-Spinat-Lasagne

Ein Stück Lachs-Spinat-Lasagne mit einer goldbraunen Käseschicht, serviert auf einem Teller. Im Hintergrund befindet sich eine Auflaufform mit der restlichen Lasagne.
Freitag ist bei vielen Fisch angesagt. Und damit es dabei nicht langweilig wird, gibt es so wunderbare Rezepte wie dieses hier. Und das Beste – den Kindern schmeckt es 🙂
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.20 g Butter
  • Illustration von frischem Spinatblatt.500 g Spinat TK, Blattspinat
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.200 g Käse
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.60 g Butter
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.60 g Mehl
  • Illustration einer Milchpackung.1 l Milch
  • Illustration von zwei Lachsfilets.500 g Lachs Filet
  • Illustration einer Limonade Flasche.3 EL Limettensaft
  • Illustration von Lasagne-Nudelblättern.9 Lasagneplatten
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration einer Muskatnuss mit etwas Abrieb.Muskat

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Zwiebeln fein würfeln.
  • Knoblauch hacken.
  • Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen.
  • Spinat hinzufügen und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze dünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spinat in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
  • Käse reiben.
  • Butter in einem Topf schmelzen.
  • Mehl hinzufügen und klümpchenfrei verrühren.
  • Milch einrühren und aufkochen und 5 Minuten köcheln bei reduzierter Hitze lassen. Dabei mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • 2/3 des geriebenen Käses darin schmelzen lassen.
  • Lachs waschen, trocken tupfen und in 5-10 mm dicke Streifen schneiden.
  • Mit Salz und Limettensaft marinieren.
  • Auflaufform fetten.
  • 1/4 von der Soße darin verteilen und 1/3 der Lasagneplatten darauf legen.
  • Mit der Hälfte des Spinats und dann mit der Hälfte vom Lachs belegen.
  • Wieder 1/4 von der Soße darauf verteilen und 1/3 der Lasagneplatten.
  • Mit der anderen Hälfte des Spinats und vom Lachs belegen.
  • Zum Schluss eine Schicht mit der Hälfte der übrigen Soße, Lasagneplatten und den letzten Rest Soße belegen.
  • Käse darüber streuen
  • Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/-Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 848kcal | Kohlenhydrate: 31g | Protein: 54g | Fett: 53g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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