Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel und Sesam-Knoblauch-Reis

Arbeitszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel und Sesam-Knoblauch-Reis

Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel und Sesam-Knoblauch-Reis
Solche Gerichte liebe ich. Bodenständig und trotzdem irgendwie mit dem gewissen Etwas. Perfekt als Sonntagsessen, aber auch für Low-Carb-Fanatiker. Ob mit Baguette, einem Knoblauchreis oder einfach pur. Das ist so ein Wohlfühlgericht ohne schlechtes Gewissen!
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Arbeitszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Reis

  • Illustration von Knoblauchknollen.4 Knoblauchzehen
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.50 ml Öl Sesamöl
  • Illustration von Risotto-Reis in einer Schaufel.250 g Reis Basmati
  • Illustration von Sesamsamen.20 g Sesam
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.500 ml Wasser
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz

Geschnetzeltes

  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von Knoblauchknollen.1 Knoblauchzehe
  • Illustration von grünem Spargel.500 g Spargel, grüner
  • Illustration von grünen Bohnen.200 g Zuckerschoten
  • Illustration von drei roten Tomaten.200 g Tomaten Cherry
  • Illustration einer aufgeschnittenen Zitrone.1 Zitrone Bio
  • Illustration einer Pute.600 g Pute Schnitzel
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.3 EL Öl zum Braten
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.2 EL Mehl
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.½ l Wasser Das Gemüse-Kochwasser
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.100 ml Sahne
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.1 Pr Zucker
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

Reis

  • Knoblauch schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen)
  • Knoblauch in Öl ganz sachte anbraten.
  • Nach ca. 5 Minuten Reis und Sesam dazugeben und kurz mitbraten.
  • Wasser und Salz hinzufügen und Reis bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Den Deckel dabei schräg auf den Topf legen.

Geschnetzeltes

  • Einen Topf mit ca. 1 Liter Wasser aufsetzen.
  • Zwiebel(n) fein würfeln. Knoblauch hacken.
  • Spargel waschen und holzige Enden großzügig abschneiden. Anschließend halbieren.
  • Zuckerschoten putzen und waschen.
  • Tomaten waschen.
  • Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
  • Kochwasser salzen.
  • Spargel und Zuckerschoten zugedeckt ca. 5 Minuten im Salzwasser garen. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausheben. Das Kochwasser nicht wegschütten!
  • Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  • Im heißen Öl unter Wenden kräftig anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten im heißen Bratfett andünsten.
  • Zitronenschale hinzufügen.
  • Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
  • Mit Gemüse-Kochwasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne dazu geben, umrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Gemüse und Fleisch zufügen und erhitzen. Nochmals abschmecken.
  • Mit Reis anrichten.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 723kcal | Kohlenhydrate: 69g | Protein: 46g | Fett: 27g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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