Solche Gerichte liebe ich. Bodenständig und trotzdem irgendwie mit dem gewissen Etwas. Perfekt als Sonntagsessen, aber auch für Low-Carb-Fanatiker. Ob mit Baguette, einem Knoblauchreis oder einfach pur. Das ist so ein Wohlfühlgericht ohne schlechtes Gewissen!
Zubereitung
Reis
- Knoblauch schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen)
- Knoblauch in Öl ganz sachte anbraten.
- Nach ca. 5 Minuten Reis und Sesam dazugeben und kurz mitbraten.
- Wasser und Salz hinzufügen und Reis bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Den Deckel dabei schräg auf den Topf legen.
Geschnetzeltes
- Einen Topf mit ca. 1 Liter Wasser aufsetzen.
- Zwiebel(n) fein würfeln. Knoblauch hacken.
- Spargel waschen und holzige Enden großzügig abschneiden. Anschließend halbieren.
- Zuckerschoten putzen und waschen.
- Tomaten waschen.
- Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
- Kochwasser salzen.
- Spargel und Zuckerschoten zugedeckt ca. 5 Minuten im Salzwasser garen. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausheben. Das Kochwasser nicht wegschütten!
- Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Im heißen Öl unter Wenden kräftig anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten im heißen Bratfett andünsten.
- Zitronenschale hinzufügen.
- Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
- Mit Gemüse-Kochwasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Sahne dazu geben, umrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Gemüse und Fleisch zufügen und erhitzen. Nochmals abschmecken.
- Mit Reis anrichten.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 723kcal | Kohlenhydrate: 69g | Protein: 46g | Fett: 27g
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