Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Ruhezeit40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Maultaschenauflauf mit Tomatensoße

Maultaschenauflauf mit Tomatensoße
Heute musste es sehr schnell gehen. Da kommt so ein Auflauf gerade recht. Zugegebenermaßen hatte ich mich tatsächlich gefragt, ob es dafür überhaupt ein Rezept benötigt. Doch man denke mal an unsere Kleinsten, die ihre ersten Versuche in der Küche wagen. Hierfür ist so etwas wie dieser schnelle Auflauf geradezu geschaffen. Und hey, schmecken tut’s glaub auch jedem Kind. Also, ran an den Speck und ab in den Ofen damit!
4.8 (8 Bewertungen)
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Ruhezeit40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Portionen   6
  • Illustration von geschnittenem Mozzarella-Käse.250 g Mozzarella
  • Illustration eines Parmesan-Käseblocks mit geriebenem Käse.40 g Parmesan
  • Illustration von Maultaschen-Nudeln.12 Maultaschen
  • Illustration von drei roten Tomaten.3 Tomaten
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration von drei roten Tomaten.2 Do Tomaten stückig, 400g
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.150 ml Gemüsebrühe
  • Illustration von Basilikumblättern.1 TL Basilikum
  • Illustration von frischen Kräutern.1 TL Oregano
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.Olivenöl zum Fetten und Braten

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

Vorbereitung

  • 250 g Mozzarella abtropfen lassen.
  • 40 g Parmesan reiben.
  • Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen und mit 12 Maultaschen auslegen.
  • Backofen vorheizen (190 °C Ober-/Unterhitze).
  • Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. 3 Tomaten in jeweils 4 Scheiben schneiden.
  • 1 Zwiebel schälen und grob würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken.

Zubereitung

  • In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
  • Mit 2 Do stückige Tomaten und 150 ml Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • 1 TL Basilikum unterrühren und die Soße mit der Hälfte des Parmesans binden.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Soße über den Maultaschen verteilen und auf jede Maultasche je eine Tomatenscheibe legen.
  • Auf die Tomatenscheiben jeweils eine Scheibe Mozzarella legen.
  • Mit 1 TL Oregano und dem restlichen Parmesan bestreuen.

Backen

  • Im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen.

Ein passendes Video

Tipps & Tricks

Die Brühe am besten in der leeren Tomatendose anrühren, sodass die Tomatenreste dabei weiterverwendet werden.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 2Maultaschen | Kalorien: 573.5kcal | Kohlenhydrate: 54.8g | Protein: 28.8g | Fett: 27.2g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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Kommentare (1)

  1. Maultaschenauflauf mit Tomatensoße – Hergottsbscheißerle al forno

    Heute musste es sehr schnell gehen. Da kommt so ein Auflauf gerade recht. Zugegebenermaßen hatte ich mich tatsächlich gefragt, ob es dafür überhaupt ein Rezept benötigt. Doch man denke mal an unsere Kleinsten, die ihre ersten Versuche in der Küche wagen. Hierfür ist so etwas wie dieser schnelle Auflauf geradezu geschaffen. Und hey, schmecken tut’s glaub auch jedem Kind. Also, ran an den Speck und ab in den Ofen damit!

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