Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Königsberger Hackpfanne

Königsberger Hackpfanne
Lust auf Königsberg Klopse, aber keine Zeit für die Zubereitung der Fleischklöße? Kein Problem! Natürlich kommt es an die Königsberger Klopse, mit viel Soße, nicht heran, aber als schnelles Pfannengericht macht es eine recht gute Figur.
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von Risotto-Reis in einer Schaufel.250 g Reis Langkorn
  • Illustration von rotem Hackfleisch in einer Schüssel.500 g Hackfleisch Rind
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von Kapernäpfeln.1 EL Kapern aus dem Glas
  • Illustration von Dijon-Senf.2 TL Senf
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.4 Stg Koriander frisch
  • Illustration von Erbsenschoten und Erbsen.200 g Erbsen
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 250 g Langkornreis waschen, um überschüssige Stärke zu entfernen (wird sonst sehr klebrig).
  • Reis, 500 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben.
  • Aufkochen und anschließend geschlossen bei niedriger bis mittlerer Hitze quellen lassen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 500 g Rinderhack darin krümelig anbraten.
  • In der Zwischenzeit 1 ­Zwiebel würfeln. 1 EL ­Kapern hacken.
  • Die Zwiebelwürfel kurz mitbraten.
  • Mit 2 TL ­Senf, gehackten Kapern, 1 TL ­Salz und 1 Prise(n) ­Pfeffer würzen.
  • Mit 300 ml ­Wasser und 200 g ­Sahne ablöschen.
  • Kurz aufkochen und danach offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen.
  • Währenddessen 4 Stiel(e) ­Koriander hacken und ­unterrühren.
  • Dann 200 g ­gefrorene Erbsen unter das Hack rühren und eine Weile mit garen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hackpfanne zusammen mit dem Reis anrichten.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 460g | Kalorien: 610.3kcal | Kohlenhydrate: 25.7g | Protein: 30.3g | Fett: 42g

Weitere Infos zum Beitrag

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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